简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
大年初二,旅游卫视13:50将播出《文明中华行》《漫步洪雅之探秘瓦屋》!
18-02-11 14:36

玉屏山,位于洪雅县城西南30公里处,是从洪雅县城前往瓦屋山时的必经之处,遥望玉屏山,好像一座屏风,将平原与大山隔开。而这里,恰恰是飞行滑翔伞的绝佳之处。

正是由于具备了如此得天独厚的地缘优势,才令很多滑翔伞爱好者对这里流连忘返。然而,对于那些不远千里专程来到玉屏山的滑翔伞人来说,玉屏山滑翔伞基地最吸引人的,是飞上高空时的感受。

瓦屋山景区同样隶属于洪雅县,距离洪雅县西南87公里,这里有丰富的自然和旅游资源,是中国道教发祥地、更是亚洲最大的桌山,曾被英国植物学家、探险家威尔逊誉为“云霭之上一个巨大的诺亚方舟”。

碧波荡漾的雅女湖,恬静而优美,仿佛一位纯洁的少女,静静地守候着瓦屋山,远处的瓦屋山云波浩渺,山体奇绝,倒映在雅女湖中,彷如仙境,引人入胜。

在观瀑亭里,可以欣赏到的是瓦屋山最为著名的三星瀑布,大法瀑布和兰溪瀑布,而其中最高的兰溪瀑布,落差超过千米,这里也被称为是世界最高的瀑布。

美丽的瓦屋山自2012年开始封山打造,到如今已经快6年了,洪雅县委县政府利用这个契机,对瓦屋山进行了全面的升级打造,旅游步道得到了全面的升级。

步入瓦屋山,周吉将会看到些什么?他又为何坐上了农家的饭桌,吃起了地道的山里美食?初冬的瓦屋山,又有着怎样的美景等待着游人光临?敬请收看2月17日13:50播出的《文明中华行》《漫步洪雅之探秘瓦屋》。

上一条:“小飞机”传大爱 义卖所得关爱儿童 下一条:三宝镇:以目标为指引 多点推进全镇工作

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1