深化医药卫生体制改革 加快健康洪雅建设-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
深化医药卫生体制改革 加快健康洪雅建设
18-02-12 09:42

党代会报告提出,要加大实施民生改善行动,深化医药卫生体制改革,推进国家卫生县城创建力度,争取与四川大学华西医院联合办医,投运中医医院,加快健康洪雅建设。

近日,笔者就县卫计局贯彻落实党代会精神进行了专访。

县中医院项目形象进度(摄于1月30日)

加快中医院建设

筑健康洪雅载体

在县中医医院医疗业务用房建设现场,笔者看到,该项目的门诊楼、住院楼、办公大楼主体外墙已经施工完毕,内部装修已初具雏形,正在进行附属设施的施工。

“现在中医院项目各个单体工程都已经完成了,完成产值近9000万元,现在正在进行设备的采购和招投标工作和其它安装工程的施工。”现场负责人杨昌伟介绍说。

县中医医院医疗业务用房项目是经省市县三级发改委批复建设,总建筑面积56603.23平方米,总投资14100.89万元,在原基础上增设床位数300张,按国家三级乙等中医医院标准设计建设,内容包括县中医医院业务用房建设项目、地下停车场及辅助用房和中医馆建设项目,项目建成将满足城乡居民日益增长的健康需求,打造成为健康洪雅的示范工程。

杨昌伟说,“中医院主要特色,就是借助于全国著名的中医药传承工作室,打造集中医药康养、医疗一体的中医药产业,该项目完成以后,将带动全县及周边地区中医药及药材产业的发展。”

完善医疗体系

构建健康洪雅网络

县中医医院医疗业务用房项目只是我县深化医药卫生体制改革,加快健康洪雅建设的一个缩影。

2017年,我县结合脱贫攻坚工作,严格十免四补助政策,收治贫困人口住院病人,减免医疗费用556万元,创建一个省级卫生乡镇,8个省级卫生村,积极向上争取项目资金4827.59万元,成功创建4家住得舒心示范店,建成6个规范化犬伤门诊,120急救指挥中心投用,居民电子健康档案录入102.37%……这一系列数据保障了全县人民病有所医。

据悉,2018年,我县将持续深化医药卫生体制改革,建设紧密型医联,持续推进健康扶贫工作,完成国家卫生县城的申报等考核验收工作,不断提升医疗服务质量安全,加快卫计系统信息化建设,积极向上争取项目,投运中医医院,加快中医药康养和健康洪雅建设。

“我们在组织全体干部职工学习了县第十四届二次党代会精神后,我们迅速提出了四点贯彻意见。”县卫计局局长薛冬介绍卫计局贯彻县党代会精神时介绍说,转变观念,从搞卫生事业,转向搞健康产业,以健康产业引领卫生事业的发展。要让全县人民对健康有更多的获得感,通过加强基本公共卫生服务、分级诊疗服务、签约服务、医疗卫生信息化建设等多种途径,提高全县人民对健康的获得感。狠抓疾病的预防和控制,从源头上杜绝传染病的发生。狠抓项目工作,以项目建设推动健康产业的发展,力争在今年10月份完成中医院新建项目并投入运行,引入华西医院品牌与中医院合作,打造老年病科、康复理疗科,把中医医院建成高端医疗与康养型的医院。

(袁桂林摄影报道)

上一条:“大体检”确保春运安全 下一条:大峨眉国际旅游西环线柳江至终点段建设工地见闻

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1