简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
“大体检”确保春运安全
18-02-13 11:33

春节将至,为确保春运安全,1月29日至30日,县道路运输管理所组织力量深入我县道路旅客运输企业开展春运安全“大体检”。

为确保“体检”效果,检查组采取不提前打招呼临时随机抽查、不听汇报直接现场检查的方式,对洪雅客运中心站、八角庙旅游客运站和部分客运企业进行突击检查,全面了解各客运企业、站场的运营现状以及落实安全责任和春运工作安排部署情况。

对检查出的安全隐患和问题,检查组形成隐患排查清单和书面整改通知,要求各客运企业和站场在春运开始前完成整改。并严格落实安全生产主体责任制,在源头管控上下功夫,认真开展节前安全自查,消除各类安全隐患;完善应急预案,做好应对冰雪、雪雾等恶劣天气的准备;加强站场和车辆管理,严格执行“三不进站、六不出站”规定,坚决落实市际以上班线旅客实名制购票验票制度;全覆盖开展驾乘人员春运安全教育培训,严禁车辆和驾乘人员“带病参运”,积极采取路检路巡查、GPS监控等手段严防酒驾、毒驾、疲劳驾驶、超载及超速等情况发生。

检查组要求各参运企业和客运站场,要认真做好春运安全各项工作,以贴心优质的服务,让每一名旅客走得放心、走得舒适,确保全县群众度过一个安定祥和的节日。(伍婷然报道)

上一条:洪雅县开展春节前特种设备安全大检查 下一条:深化医药卫生体制改革 加快健康洪雅建设

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1