洪雅县开展春节前特种设备安全大检查-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅县开展春节前特种设备安全大检查
18-02-13 11:34

春节将至,为确保春节期间我县特种设备安全运行,洪雅县工商质监局局长杨嘉明带领特种设备安全监察人员到各大企业、商场超市、住宅小区等生产场所和公众场所进行特种设备安全大检查。

检查组采取隐患排查与治理整改相结合、现场安全监督检查与落实企业主体责任相结合的方式,深入开展隐患排查整治工作,确保隐患整改,闭环管理。具体做法:一是重点对春节期间的锅炉、压力容器、电梯运行状况及应急管理等进行了检查,督促使用单位要高度重视节日期间特种设备安全运行;二是结合《特种设备安全法》等法律法规要求,落实安全生产主体责任,严格岗位责任制,认真组织开展安全隐患自查自纠自改工作,做到“三落实、两有证、一检验、一预案”;三是要求各单位加强节日期间安全值班,做好突发事件的应急处置救援保障工作,确保节日期间特种设备安全运行,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节日。

上一条:过安心年:洪雅法院快结35起“民工讨薪”案件 下一条:“大体检”确保春运安全

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1