|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
今年,洪雅县将对企事业单位食堂食品随机快检
18-03-02 14:42

企事业单位职工每天就餐的单位食堂食品是否安全?蔬菜农残是否超标?食用油是否合格?2月27日一大早,眉山市洪雅县食品药品监管局工作人员携带专业快检设备,来到本年度企事业单位职工食堂食品快检第一站,进行食品安全快速检测。

在现场,工作人员采集了5组蔬菜样品后,工作人员开始农残快检,样本预处理、洗脱、取检测液、试纸反应,读取结果,整个过程用时28分钟。5组样品检测结果均为“阴性”,即农药残留未超标。随后,又对食用油过氧化值及酸价进行了快检,结果均为“阴性”,即油品合格。

据悉,今年,洪雅将在全县企事业单位开展食品快检进食堂活动,每月进行一次随机抽检,确保企事业单位职工食得安全、放心。(何晓燕 李代华 记者 文铭权)

上一条:欢乐闹元宵洪雅槽渔滩“乡村记忆”民俗巡游上演 下一条:洪雅县拟评为2017年全国义务教育发展基本均衡县

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1