|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅县在全省率先启动康养产业统计试点工作
18-03-08 10:04

3月5日,为推进洪雅县“一地三区”建设,打造健康养生产业示范区,建立康养产业统计体系,洪雅县召开了康养产业统计试点工作会,正式启动康养产业统计试点工作。县委副书记王晨曦主持会议,并对开展康养产业统计试点工作提出了明确的要求。

康养产业覆盖面广、产业链长,涉及健康、养老、养生、医疗、旅游、体育、绿色农业等多领域、多方面。2017年,洪雅县开展了康养产业统计试点前期工作,完成了洪雅县康养产业统计调查制度的设计,得到省、市统计部门高度关注,并将洪雅县确定为全省唯一的康养产业统计试点县,国家统计局服务业司专题到洪雅调研,并对我县康养产业统计制度的设计给予了重点指导。

县委副书记王晨曦在讲话中强调:一是思想上要重视,开展康养产业统计试点,是摸清全县健康产业发展的现实需要,是打造“健康养生产业示范区”的需要,各部门要高度重视、提高认识、主动作为。二是人员要明确。各单位要迅速落实本行业统计试点工作分管领导,明确具体责任人,配备业务能力强、有责任心的统计调查员,建立工作交流群,及时解决工作中遇到的问题,按照时间进度完成统计试点各项工作。三是任务要清楚。各部门按照工作方案的要求,明确各自的任务,抓好落实。四是业务要弄懂。洪雅康养产业涉及4个重点领域、252个行业小类,内容多任务重,要立即组织开展业务培训,提高试点工作质量。五是考核要逗硬。将康养产业统计试点工作纳入全县目标考核,定期考评各部门推进实施效果。

上一条:洪雅举行“要想身体好•常往洪雅跑”万人康养健身跑 下一条:《看四川·康养洪雅》杂志走进国家大剧院

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1