|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅举行“要想身体好•常往洪雅跑”万人康养健身跑
18-03-09 16:51

运动出健康、运动出快乐、运动出活力!

9日,眉山市洪雅县举行“要想身体好•常往洪雅跑”康养健身跑活动。当天,该县干部群众代表分70为余个方阵,完成了路段总里程约4公里的长跑。长跑中,队伍喊响了康养口号,极大提振了干部群众的精气神,增强了大家服务“一地三区”的决心和信心

长跑活动启动现场(洪小社 供图)

长跑活动启动现场(洪小社 供图)

“洪雅是康养胜地,空气质量好,多跑步,多锻炼,对身体有好处。”跑步中,洪雅县机关干部王清表示。 据介绍,作为国家级生态县,洪雅荣获“中国生态文明奖”,喜获“国家有机产品认证示范创建区”称号。森林覆盖率达70.5%,年均气温16.9℃,负氧离子平均浓度达国家6级标准,生态环境质量居四川183个县(市、区)第三,是中国版图上少有的大体量山水群落,拥有天然“八度优势”,被誉为“绿海明珠、天府花园”。

长跑进行时(洪小社 供图)

长跑进行时(洪小社 供图)

近年来,依托良好的生态条件,洪雅大力发展康养度假旅游,围绕建设天府花园、国际休闲度假体验旅游目的地、健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区和生态工业示范区“一地三区”总目标强劲发力。七里坪成为全国首个国际抗衰老健康产业试验区,柳江古镇成功创建4A级景区,玉屏山荣获全国首批森林康养体验基地。“一号工程”大峨眉国际旅游西环线止戈至柳江段建成通车,洪雅已成为大峨眉国际旅游区核心区。

长跑进行时(洪小社 供图)

长跑进行时(洪小社 供图)

“坚持以生态文明建设为统领,绿色发展为核心,大力发展森林康养产业。”洪雅县委书记阳运良介绍,洪雅坚持生态打底,瞄准高端,围绕建设国际休闲度假体验旅游目的地,聘请国内知名专家团队编制县域森林康养产业发展规划;依托森林康养基地示范平台、景区产业融合平台“两大平台”延伸森林康养产业链条;围绕森林康养体验、森林康养抗衰、森林康养度假“三大业态”,精心设计康养套餐,增强森林康养综合效益,打造森林康养胜地,走出了一条“绿水青山就是金山银山”的洪雅发展路径。

长跑进行时(洪小社 供图)

长跑进行时(洪小社 供图)

记者了解,面向未来,洪雅将建设一批健康产业基地、引进一批健康产业项目、探索一批试点示范经验,形成一批知名品牌和健康产业集群,打造国际康养胜地。到2020年,洪雅健康产业示范区产值达将到30亿元以上,将建成带动作用强的健康产业项目30个、健康产业示范基地6个。

上一条:洪雅:快速推进电子商务进农村综合示范县项目建设 下一条:洪雅县在全省率先启动康养产业统计试点工作

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1