|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
​三宝镇乡村振兴 示范先行显成效
18-04-10 10:17

三宝镇川溪村是今年县党代会确定的推动乡村振兴先行村之一,三宝镇紧盯川溪村乡村振兴的目标,大力完善该村基础设施,立足实际发展特色产业,促进乡村振兴。

眼下,川溪村道路隐患整治工程建设正如火如荼的进行,这是该村被确定为乡村振兴先行村之后,开工建设的首个工程。

川溪村9组苦竹路高弯段道路破损严重,堡坎垮塌,成为当地群众出行的交通安全隐患。该整治工程主要对50多米破损道路进行清理,重新进行硬化和加宽处理,施工过程中需要将路面破碎后再进行钢筋铺设,浇筑混凝土,预计半个月之内可以顺利通车。

推动乡村振兴,除了完善基础设施,产业新旺更是乡村振兴的基础。三宝镇大力鼓励和支持川溪村新芽种植专业合作社发展壮大,目前该合作社加工的油菜苔、豇豆、辣椒等蔬菜,已销往成都、上海、宁波等地进行深加工后,出口日本。

合作社负责人杨勇告诉记者,下一步合作社将进一步优化种植技术,提高蔬菜产量,努力提升产品附加值,力争从产品粗加工向深加工发展,促进乡村振兴,带动社员增收致富。

合作社的建立不仅带动了当地蔬菜产业发展,更是成为当地农户、社员增收致富的新引擎。如今,合作社成员发展到一千多户,蔬菜种植面积也扩大到1200余亩,每年为当地农民增收300多万元。

合作社社员李明芝家种植的菜苔,红薯叶全部都供给合作社,采收完后自己也在合作社务工,一年大约收入5至6万元。

李明芝说:"收入的增加,感觉生活也比以前好了很多"。

据了解,在推进乡村振兴过程中,三宝镇按照将产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总体要求,在特色产业上不断引导和完善,在基础设施建设上不断跟进,在生态文明建设和乡村治理上不断探索,把川溪建设成为该镇乡村振兴先行村。

上一条:一图一故事丨我的段长 我的河 下一条:县交通运输局“三措施”整治客货运输

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1