|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅开展国家安全“青春大讲堂”
18-04-11 15:14

“同学们,维护国家安全,人人受益,人人有责。”在“全民国家安全教育日”来临之际,眉山市洪雅县于10日组织了300余名青少年开展国家安全“青春大讲堂”活动。

当天,讲堂采取案例分析、情景再现等方式,深入浅出地讲授了国家安全的重要性、深刻性,引发了在座同学的热烈讨论。大家纷纷表示,维护国家安全从自我做起。

“将把青少年思想引领放在首位,以大讲堂推动大提升,引导大家听党话、跟党走,立足岗位、建功立业。”共青团洪雅县委主要负责人何慧表示,通过此次讲堂对培养和增强青年自觉投身国家安全责任感,筑牢国家安全群众基础都具有十分重大的意义。

记者获悉,按照共青团洪雅县委开展“新时代、新青年、新形象、新作为”主题教育实践活动的总体安排,“青春大讲堂”系列宣讲活动将作为“展示新形象”主题实践的重要载体,重点围绕党的十九大精神、党史国史、法治文化、国家安全等方面内容,邀请理论教员、法治顾问、文化专家等,面向全县15个乡镇、20余所中小学校的青少年开展巡回宣讲。(刘刚 冯露西 小雄)

上一条:健全国企管理机制促进“一地三区”建设 下一条:一图一故事丨我的段长 我的河

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1