|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅:您好,我是中国宜居养生之都!
18-04-24 09:53

近日,由全国生态文明建设发展论坛组委会主办的2018美丽中国—生态城市与美丽乡村经验交流会在京召开,会上发布了2018美丽中国—生态城市与美丽乡村获奖名单,洪雅获得“中国宜居养生之都”奖项。洪雅能够取得这一成绩,正是得益于洪雅近年来在生态文明建设领域的巨大付出和明显成效。

洪雅县生态环境优良、旅游资源丰富,森地面积已达200多万亩、森林覆盖率高达70.5%,负氧离子平均浓度达国家6级标准,生态环境质量居四川183个县(市、区)名列前茅,被誉为“绿海明珠”“天府花园”。拥有国家级森林公园瓦屋山、省级风景名胜区槽渔滩、国家级特色景观名镇柳江古镇、省级风景旅游区七里坪。近年来,洪雅以“望得见山、看得见水,记得住乡愁”为形象蓝图,积极挖掘生态优势、释放生态红利,大力发展生态旅游、森林康养等绿色产业,不断将生态优势转化为经济优势。建成全国首个“抗衰老健康产业试验区”、全省首批“森林康养示范基地”和“生态旅游示范县”,荣获中国生态文明奖、国家循环经济示范县、四川省环境优美示范县城、四川省园林县城、四川有机产品认证创建示范县、中国最佳投资旅游典范县、国家中医药养生与抗衰老产业示范基地等荣誉。

洪雅从实际出发,以加快健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区、生态工业示范区和天府花园、国际休闲度假体验旅游目的地“一地三区”建设为载体,统筹城乡科学发展,以国家生态文明建设示范县创建为抓手,夯实生态本底,以生态旅游康养推动产业结构优化升级,以绿色循环低碳发展为基本途径,提升发展质量和效益,着力优化国土空间开发格局,提高资源利用效率,改善人居环境,培育生态文化,健全制度体系。全县将以此为契机,加快建成国家生态文明建设示范县,实现经济、社会、环境协调发展,洪雅生态文明建设成为四川典范,走在全国山区县前列。

《把美丽带回家》谢玲  摄于瓦屋山风景区群贤村王坪

洪雅生态办相关负责人表示,获得“中国宜居养生之都”称号可谓实至名归。洪雅始终保持绿色发展定力,坚持不懈打生态牌,落实突出国际、强化高端、壮大产业要求,依托良好的生态资源,加快建设“一地三区”,走出一条“绿水青山就是金山银山”的洪雅路径,努力实现“要想身体好,常往洪雅跑”的美好愿景!

上一条:坚持问题导向 完善景区建设 下一条:开展应急演练增强干群安全意识

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1