|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
县工商行政管理和质量技术监督局组织开展CNG加气站应急演练
18-05-14 10:36

近日,洪雅县工商质监局在洪雅县运通加油加气站组织开展了安全生产应急救援演练活动。旨在全面落实企业安全生产主体责任,进一步加强特种设备安全监察工作,提高企业特种设备安全生产事故的应急处置能力,预防和遏制重特大事故的发生。县安监局也参与了此次演练活动。

此次演练主要是对加气站加气机发生泄露进行模拟,演练过程中,在救援演练负责人的指挥下,应急救援队员按照预定程序,立即启动应急预案,各组人员迅速集结到位,关闭阀门、切断电源、设置警戒线、撤离车辆人员、组织救火、查找漏气点、切断气源、检测气体浓度、查明漏气原因,迅速进行修理,确认无漏气现象后,按步骤缓慢打开设备阀门,设备系统恢复正常运行,成功地控制了险情,完成了演练内容。

通过演练,检验了CNG加气站突发事故应急预案的实用性和可操作性,锻炼了队伍,增强了员工的安全意识,普及了防灾减灾知识和应对突发事件的能力,提高了作业人员处置重大事故的能力。

上一条:规范土特产标签标识 保障游客吃得放心 下一条:第七届四川国际茶业博览会开幕 | 洪雅作为眉山市唯一参展区县亮相本届茶博会

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1