走访督导 抓实“脱贫攻坚”工作-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
走访督导 抓实“脱贫攻坚”工作
18-05-16 10:49

近日,县委副书记、县长宋良勇带队督导我县脱贫攻坚工作。县委副书记王晨曦,副县长张锐,县脱贫办、县人力保障局、县民政局及相关乡镇负责人等参加。

宋良勇一行先后前往余坪镇、洪川镇,走访了5户具有代表性的贫困户。每到一户,宋良勇都详细了解他们的生产生活状况、致贫原因以及扶贫政策落实、干部工作作风等方面的情况,鼓励他们要增强信心,通过发展种养殖业、务工等方式实现稳定增收致富,过上幸福美好生活。

宋良勇要求,相关部门和乡镇要以问题为导向,主动了解贫困户诉求,及时解决相关问题;要进一步宣讲脱贫政策,并精准执行到位;要通力协作,积极为脱贫攻坚献计出力。

在洪川镇桐梓岗村,宋良勇还详细了解了该村实施产业扶贫的具体举措和成效。他指出,发展产业是实现脱贫的重要手段。相关部门和乡镇要积极引导以“合作社+贫困户”的方式发展产业,并结合市场需求,有针对性地为贫困户提供信息引导、技术指导、经营培训和资金扶持等方面的服务,抓好现代农业经营与产业体系建设,把脱贫攻坚和实施“乡村振兴”战略有效结合起来。

上一条:瞄准国际高端打造“森林康养产业”新标杆 下一条:我县工业园区建设获市政协点赞

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1