|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
江南污水处理厂建设近况
18-05-16 11:09

5月14日,在江南生活污水处理厂施工现场,随处可见工人们忙碌的身影,在他们的身后一座污水处理厂正拔地而起。

“江南生活污水处理厂总占地35亩,项目总投资1.04亿元,将铺设15公里污水收集管网和4.33公里的尾水排放管网,采用生物流化床+深床滤池+二氧化氯消毒工艺,日处理生活污水两万吨,服务面积约2万亩,将直接服务人口8万人。项目建成后,将极大缓解止戈、将军、江南新城等片区的环境压力。”采访中,洪雅雅信水环境治理有限公司总经理助理张金阳介绍,目前,粗格栅、生化池、高效沉连池、接触消毒池等施工接近尾声;加碳间、机修间、设备机房及污泥脱水机房、综合楼等主体已完工,正在进行装修装饰施工。

“下一步,我们将全面开展配套管网的建设。”张金阳表示,江南污水生活处理工程及配套管网预计今年八月投用,投用后将大大提高城市污水处理率,实现节能减排目标,提高城市环境的质量,改善城市的居住环境,提高水资源的综合利用水平。

上一条:加快直升机场项目建设 助力旅游产业提档升级 下一条:瞄准国际高端打造“森林康养产业”新标杆

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1