|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅县民政局召开灾害信息员培训会 提高救灾工作业务水平
18-06-12 10:17

为进一步加强灾害信息员队伍建设,提升全县灾害信息员业务知识水平和实际操作能力,确保灾害发生后全县民政系统有力、有序、有效开展救灾和灾情上报工作。6月8日上午,洪雅县民政局召开灾害信息员培训会,安排部署今年汛期防汛救灾工作和灾情管理工作。全县15个乡镇民政工作分管领导、民政办主任约40人参会。

会上,局救灾股工作人员讲解了灾情管理、统计报送制度、特别重大自然灾害损失评估等内容,讲解、操作、演练了报灾系统手机版的相关知识,学习了救灾相关业务知识,重申了民政救灾资金管理有关规定。

县民政局局长余松讲话,对各乡镇民政办的救灾工作给予了充分肯定,就下一步工作提出意见:一是要完善应急预案体系建设,加强应急联动机制;二是要做好防灾减灾各项工作任务;三是要加强民政救灾资金管理;四是要做好灾害应急准备工作,加强预案演练;五是要增强救灾物资管理,坚持政府采购机制。

通过培训,参会人员更加熟悉救灾、统计、报灾程序,对如何做好救灾工作有了更新的认识,极大提高了救灾工作业务水平。

上一条:四川高速交警发布端午出行指南:高速公路不免费 下一条:洪雅县摄影作品入围中国图书馆学会“最美人文阅读”奖

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1