|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
交警发布:2018“端午”出行交通攻略,请收好!
18-06-13 10:50

一年一度的端午佳节即将来临,按照传统习俗,人们会在节日里划龙舟、食粽子和外出游玩,由于成乐高速眉山互通立交断道,正在进行施工修建,节日期间道路交通将面临严峻考验。

为保障端午节日期间路畅人安,眉山交警对辖区道路进行提前预判、周密分析,制作出一份详细的辖区路况提示,请市民合理选择出行时间、线路,避开高峰时段和路段,安全驾驶,文明出行。

景区路况

因瓦屋山景区未全部开放,车辆只能行驶到金花桥,前往景区需统一乘坐观光车前往。期间前往金花桥的车辆较多,易发生拥堵。

施工改造道路

1、成乐高速因施工封闭,所有货车禁止驶入眉山收费站(抢险、救灾、救援车辆和成乐高速眉山互通施工车辆除外),前往成都、乐山方向车辆可绕行G4203简蒲高速悦兴站、土地站和S40遂洪高速东坡站、修文站。

2、成乐高速眉山主城区往乐山方向进站口及洪雅方向往成都方向进站口关闭,所有车辆禁止驶入。

易发生拥堵路段

1、城区青衣江大桥南北两岸、上中下正街、青衣路、修文路等在8时至18时期间易发生拥堵。

2、西环线连接线与洪吴路(柳江)交叉路口,三个方向车辆交汇,节日期间车流量大,易发生拥堵。

事故多发路段

1、省道S305线竹箐关(槽渔滩镇与雅安草坝交界),连续5公里长下坡,坡陡、弯急、临江临崖,途经此处的重型货车较多,事故多发,小型轿车建议绕行乐雅高速。

2、西环线止戈至柳江段,交叉路口多,车速快,沿线群众驾三轮车、摩托车出入,交通事故高发,应减速慢行。

3、赵(河)瓦(屋山)土地关至赵河、高(庙)七(里路)全长9公路长下坡,弯多、弯急、坡陡,容易发生交通事故,切记弯道不超车、弯道要鸣号,减速慢行。

交警温馨提示:

1、节日期间,各大旅游景点及自驾游热门路线流量增加。驾车出游文明驾驶,规范停车,服从交通指挥,遇道路拥堵请耐心等待,不要占用应急车道,不要借道超车或者占用对面车道,不要穿插等候的车辆,以确保安全。

2、出行前请你对所驾车辆进行认真检查保养,保持车辆技术状况良好,不驾驶“病”车上路,携带好随车证件(驾驶证、行驶证、保险)。

3、及时了解天气情况。请您在驾车出行前,提前了解沿线天气和道路信息,合理选择出行线路。遇暴雨等恶劣天气请降低车速行驶,增大跟车距离,谨慎驾驶,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

4、节日期间,亲朋聚会、婚庆典礼等活动较多,在饮酒欢聚的同时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

上一条:坚持以民为本 县人社局大力推进精准扶贫工作 下一条:四川高速交警发布端午出行指南:高速公路不免费

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1