|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
食药监局开展景区食品安全百日整治行动
18-06-13 11:21

时值旅游旺季,县食品药品监督管理局于近日联合景区管委会、景区所在乡镇开展景区食品安全百日整治行动,规范旅游食品经营行为,切实保障景区食品安全。

在柳江古镇景区老街,执法人员正在对某土特产店进行检查,在发现其分装食品的生产日期标注存在问题后,执法人员立即召集负责人提出整改意见,并下达责令整改通知书和监督意见书。

“我们主要检查餐饮店的食品经营许可证、从业人员健康证的持证情况,操作过程的卫生情况,防蝇、防尘设施的安装情况,小食品店的预包装食品和散装食品的标签、标识情况。”县食药监局食品总监李雅媛介绍到。

此次景区食品安全百日整治行动,县食品药品监督管理局联合各景区管委会、景区所在乡镇通过日常巡查、临时抽查、跟踪督查等方式,深入排查风险点,积极督促食品加工经营单位完善操作。截止目前,共检查各类商家100多家,出动执法人员66人次,发放食品安全告知书100多份,下达责令整改通知书23份。

“下一步我们洪雅县食品药品监管局将切实履行好吃得放心工程的牵头职责,加强与景区管委会及所在镇政府的协调联动,针对景区内存在无证无照经营、滥用食品添加剂、非法添加、防蝇防尘设施不全以及从业人员无健康证、经营过期食品等行为坚决予以从重从严打击,通过开展为期一百天的百日整治行动全力确保广大游客吃得放心,全力提高游客满意度。”县食药监局副局长王江平说到。

上一条:洪雅县农牧局“十个一”掀起“大学习、大讨论”热潮 下一条:【非遗保护】《四川省非物质文化遗产条例》9月1日起施行

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1