|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
抓建设促生产生态工业稳步发展
18-07-12 10:53

今年以来,我县认真贯彻“落实年”的各项决策部署,大力发展生态工业,狠抓各工业企业技术创新,不断调优产业结构,做大工业总量,提高工业发展质量和效益。喊响“马上办”,认真开展“大学习大讨论大调研”活动,紧密结合生态工业示范区打造,创新建设生态工业示范区的新举措、新要求,坚持以问题为导向,深入开展调研,着力解决我县生态工业发展中的突出问题,提出科学的解决措施,促进全县工业经济稳步发展。

深入调研化解问题促发展

四川盛丰钛业有限公司是全市引进的重点项目之一,也是我县钛金属产业发展的基础及铺垫,项目的建成投产对于提升我国海绵钛生产工艺水平和解决我国高品质海绵钛供需矛盾有着重要的意义。

“由于资金缺口,公司向银行申请了3000 万的设备采购款。去年下半年到账了2000 多万元,用于我们的项目建设和设备安装。设备安装完成百分之八十左右。开年后准备在剩余贷款到账后就完成后期扫尾工作,准备试生产。”盛丰钛业总经理孙浩告诉笔者,开年后,由于各种原因,直到五月,所贷余款还是始终到不了账,工程被迫停工。

县经信局在进行大调研活动时,了解到盛丰钛业银行贷款资金未及时拨付的问题后,与银行沟通衔接,最终将这一问题有效化解。

近日,笔者在该公司厂区看到,厂房、办公大楼主体修建已全部完成,工人正在进行反应器的焊接和油泵走向指示标志喷绘,其余附属设施也在同步建设。

近日,笔者在该公司厂区看到,厂房、办公大楼主体修建已全部完成,工人正在进行反应器的焊接和油泵走向指示标志喷绘,其余附属设施也在同步建设。

“通过经信局多方协调,6 月初贷款就到账了,施工单位也开始进行设备安装,工厂的建设又回复到正轨。”看着工人们忙碌的身影,孙浩显得很高兴,“如果一切顺利,8 月中旬我们就能具备投产条件。”

县经信局负责人告诉笔者,在大学习大调研大讨论活动开展以来,该局已帮助企业融资1000 多万,解决企业问题100 多个,切实为企业排忧解难,让企业正常建设、生产和发展。

盛丰钛业的工人正在进行反应器的焊接

招大引强项目落地推进快

近日,笔者在四川星科达铸业有限公司项目建设现场看到,厂房屋顶的安装、厂区内砌墙、基础回填、钢筋捆扎各工序稳步推进,整个厂区已初具雏形。

“工程从3 月开工以来,我们没有节假日,加班加点,在相关部门的大力配合下,工程进展很顺利。”公司董事长季云鹏介绍,钢结构厂房主体已经全面完成,马上要封顶了,生活区、办公楼基础已经起来,预计在9 月底项目建设就将全面完成。

据悉,四川星科达铸业有限公司是一家从事精密铸铁配件、精密铸钢配件、球墨配件、市政管网给排水管道及其他配件的专业公司。项目分两期建设,共建设砂处理生产线一条、全自动(双工位垂直分型)造型线二条、四台中频电炉、通过式抛丸室一台、砂轮机四台、独立除尘系统三套、航车5 台、空压机一台,将年产精密铸件1 万吨。

季云鹏告诉笔者,项目分一期和二期进行建设,建成投产以后,一期产值可以达到1.5 个亿,二期产值可达个亿,解决本地就业60 人。

星科达铸业项目建设现场

今年以来,我县以构建“绿色环保、高效低耗、高端低碳”特色生态工业体系为目标,积极壮大生态食品、智能终端电子设备、精密机械等产业,积极推动中药材深加工与综合开发,大力发展战略性新兴产业,加快工业“煤改电”、“煤改气”项目。围绕生态养生食品、中药材等资源优势,大力发展生态工业、循环经济,大力支持以丰元机械为龙头的机械制造产业、以青衣江元明粉为龙头的基础材料产业升级改造,不断延伸拓展产业链,进一步提升产品附加值。加大电力、天然气等能源要素协调力度,确保工业生产所需,为重大项目引进和重点企业生产提供有力支撑。1 至6 月,全县27 家规模企业预计实现工业总产值21 亿元,入库税金2.1 亿元。(文/图袁桂林)

上一条:县委第五轮巡察工作启动 下一条:一场热闹的“五月台会” ,一次文化的饕餮大餐!

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1