|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
参观学习洪雅经验 推进农村养老服务体系建设试点工作
18-07-12 14:18

近日,省民政厅党组成员、副厅长廖永康率交流学习组成员,到我县参观农村养老服务体系建设试点工作。副县长何玉花,县级相关部门、乡镇负责人参加。

交流学习组一行先后前往了县特困人员康养中心、中山乡养老服务中心、邹岗村日间照料中心、沈岗服务站点、宋安村日间照料中心等地实地参观,听取了我县农村养老服务体系建设相关情况汇报,了解特色做法,学习亮点经验。

交流学习组认为,我县农村养老服务体系建设基础设施改造到位,有效保障了试点工作的开展;“医养结合”的养老模式整合了医疗资源,充分发挥了医疗优势,为农村老年人提供了专业化服务;“文化养老”丰富了农村老年人的文化娱乐活动,提升了农村老年人的文化素养;“355”互助养老,方式新颖,打造了互助式、造血式农村养老新模式。

廖永康希望,我县在工作中要继续查漏补缺,将试点工作引向深入,确保出成效;要加快完成试点乡镇敬老院适老化改造,开放所有功能;要在“355”互助养老模式基础上,再挖掘、完善,形成可推广的经验模式。(文/伍迪)

上一条:县经信局三举措推动工业经济止滑回升 下一条:县委第五轮巡察工作启动

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1