“山闷墩儿”又出来“遛弯儿”啦-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
“山闷墩儿”又出来“遛弯儿”啦
18-08-07 10:44

大王叫我来巡山......”俗称“山闷墩儿的小熊猫,在家里闲不住又出来遛弯儿、巡山咯!

近日,瓦屋山索道公司员工鲜柯在从海拔1900米的瓦屋山古佛坪索道站房下班回到宿舍的途中,偶遇两只小熊猫在马路上列队前进,整齐的步伐,看起来憨态可掬。

最近半年来,这已经不是第一次拍到咱们的国家二级保护动物—小熊猫了。有时会拍到它们在河边晒太阳,有时又在树上逍遥地荡着秋千,呆萌劲儿十足!

神奇壮美的瓦屋山,有3500多种植物、800 多种动物。瓦屋山海拔高度2836米,山顶面积一万六千多亩,针阔混交林中竹丛繁茂,是小熊猫生活的理想场所,山上有小熊猫爱吃的箭竹、各类野果和纯净山泉。

据资料记载,全球小熊猫数量约一万只,大都分布于中国,瓦屋山也有栖息。它们能够自由自在生活在这片土地上,得利于我市生态文明建设,这几年,瓦屋山生态环境得到有效保护,先后发现了大熊猫、珍惜鸟类、羚牛等野生动物! (来源:微眉山)

上一条:技术培训下基层引领茶旅发展 下一条:洪雅养生协会获奖啦

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1