洪雅:脱贫户李子丰收 联系干部帮摘帮销-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅:脱贫户李子丰收 联系干部帮摘帮销
18-08-08 09:34

李子挂满枝头

近日,眉山市洪雅县三宝镇保坪村4组建档立卡贫困户周华付乐得合不拢嘴,在实施产业扶贫过程中,他家在茶地里套种了100多棵脆红李,2018年,脆红李大量成熟,他高兴地和联系干部一起采摘。周华付说:“今年,我家的李子丰收了,大概有5000多斤,联系的干部们来帮我推销,我很感谢他们。”

据悉,三宝镇保坪村属于贫困村,在脱贫攻坚工作中联系干部因地制宜,帮助贫困户种植脆红李,实施产业扶贫。2018年,脱贫户种植的脆红李喜获丰收,但市场行情低迷,加之暴雨侵袭。联系帮扶干部开展回头看、回头帮,并通过网络直播的方式帮忙宣传推广和销售。

联系干部分装李子

今年气候适宜,李子产量普遍较高,但近来雨水偏多,李子市场行情低迷,销售成为一大难题。周华付一家人正为销售犯愁的时候,联系帮扶干部走进他家,并邀请了易田农村电商的主播,通过网络直播广开销路。

直播当天,网络在线人数高峰期达到3000多人,咨询并下订单量超过300单。易田农村电商负责人说:“得知周华付家的情况后,我们第一时间过来帮他直播销售,短短一个小时,订单就突破3000多斤,解决了贫困户李子销售难的问题。”

据保坪村“第一书记”涂小雄介绍:“2018年,贫困户种植的脆红李喜获丰收,我们采取线上网络直播宣传,线下推广销售,拓宽销售渠道,同时组织联系干部帮忙采摘,解决贫困户劳动力不足的问题,切实帮助贫困户增收致富。”(文/图 方秦 伍迪)

上一条:洪雅县中保镇开展“垃圾不落地 中保更美丽”志愿活动 下一条:洪雅:“三个作为”,助力精准扶贫

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1