|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
瓦屋山景区“垃圾银行”运行一年 回收垃圾达5吨
18-09-12 10:27

工作人员向游客介绍操作细则。

“恭喜你,获得了瓦屋山地质公园手册一本。”近日,在洪雅县瓦屋山景区,游客宋亚群通过收集沿途垃圾,到“垃圾银行”兑换了相应的礼品。据“垃圾银行”工作人员张小艳介绍,自2017年10月运行以来,不到一年时间,瓦屋山景区的“垃圾银行”累计回收垃圾约5吨。

据悉,根据“垃圾银行“操作细则规定,游客们来到景区后,可在“垃圾银行”领取清洁袋,在景区内将自己产生的或在路上捡到的垃圾装进清洁袋内,装满后即可在“垃圾银行”兑换礼品。具体兑换标准是:一次性拾捡一袋垃圾可兑换瓦屋山地质公园手册一本,两袋垃圾可兑换纪念水杯一个,三袋垃圾可兑换纪念帽一顶,五袋垃圾则可兑换景区门票一张。如果是十袋垃圾就可获得“瓦屋山环保大使”称号,并在五年内享受景区免门票(凭本人身份证五年内不限次数使用)。

张小艳表示,自“垃圾银行”运营后,游客的环保素质大幅提升,景区内几乎见不到垃圾。目前,已累计兑换导游手册约3000册、纪念水杯1000余个、纪念帽500顶、10张一年内的免费门票。此外,更有3位游客获得“环保大使”荣誉称号,成功兑换五年内凭本人身份证不计次数进入景区,收到了良好的环保教育效果。

(记者 黄海波 张忠苹 文/图)

上一条:多措并举 推进扫黑除恶工作 下一条:练竹成“钢” 洪雅这个企业不简单

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1