|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
多措并举 推进扫黑除恶工作
18-09-13 09:11

今年以来,县人民法院多措并举,将扫黑除恶工作落到实处。

学习文件,部署工作。为深刻领会上级关于扫黑除恶专项斗争的会议文件精神,严格规范审理程序,确保办案质量,多次组织召开党组会、中层干部会以及相关部门会议学习中央、省市县以及上级人民法院有关会议文件精神,并专题组织学习“两高两部”《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》。

参加培训,提升能力。为提升办理黑恶案件的能力和水平,强化团队建设,先后组织刑事审判团队全体人员参加最高人民法院法官张向东关于办理扫黑除恶案件的专题讲座、全省法院扫黑除恶专项斗争培训班以及眉山市扫黑除恶专项斗争培训班。通过学习和培训,统一了思想,明确了标准,提升了能力,确保严守法律底线,严格依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪。

强化宣传,营造氛围。通过在院机关和派出法庭设置扫黑除恶宣传栏、在诉讼服务大厅的LED 大屏幕展示宣传标语等多种方式,宣传扫黑除恶专项斗争的政策精神。

移送线索,打击犯罪。对近三年来审结的所有刑事犯罪案件进行了集中摸排清理,认真分析研判,深挖查找黑恶线索,并建立线索台账,上报线索若干。

(来源:“洪雅县人民法院”公众号)

上一条:“三项教学” 破解农民夜校办学难 下一条:瓦屋山景区“垃圾银行”运行一年 回收垃圾达5吨

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1