|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
持续发力 深入推进扫黑除恶工作
18-09-14 09:18

9月11日,洪雅县召开扫黑除恶工作推进会暨乡镇党委书记、派出所长扫黑除恶专项斗争集体谈话会。县委书记,县扫黑除恶专项斗争领导小组组长阳运良,县委常委、政法委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长尹斗芳,县委常委、组织部长,县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张川,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长曹宇春,副县长、县公安局长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长周茂云,各乡镇党委书记,乡镇派出所所长参加会议。

阳运良指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家事业发展全局作出的重大决策部署,具有十分重大的政治意义、历史意义、现实意义。各级各部门要继续提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争重大意义。充分认识扫黑除恶是巩固党的执政基础、实现中华民族伟大复兴中国梦的迫切需要。是践行以人民为中心发展思想、实现人民群众根本利益的必然要求,是维护社会良好环境、建设国际康养度假旅游目的地的现实需要。各乡镇党委作为基层一级政权,旗帜鲜明讲政治是第一位要求,必须全面贯彻落实中央、省委作出的重大决策部署,坚持将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,作为树牢“四个意识”,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的具体行动,切实把专项斗争摆在党委工作重要位置,坚决抓好推动落实。

阳运良强调,要肩负政治责任,切实抓好扫黑除恶专项斗争各项工作任务。要坚持依法严惩,将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,在扫黑除恶专项斗争中提升法治化建设能力和水平。要加强综合治理。相关部门对涉黑涉恶问题比较突出的地方,要加大力度着力解决突出问题。要健全党组织领导下的基层治理体系,推动基层自治、法治、德治相结合,着力构建扫黑除恶的坚固防线。要结合反腐拍蝇,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点。要强化组织建设,充分发挥基层党组织政治功能,组织发动群众积极参与扫黑除恶专项斗争。要持续整顿软弱涣散基层党组织。

阳运强调,要层层传导压力,严肃工作纪律。各乡镇要严格按照中央、省委,市委、县委有关部署要求, 进一步把扫黑除恶专项斗争摆在重要位置,落实责任、强化措施,推动专项斗争向纵深推进。要强化工作责任,切实做好专项斗争。要加大宣传发动,通过各种宣传方式,让广大基层的党员群众熟知这项工作,还要发动他们旗帜鲜明地支持和参与专项斗争。要严明工作纪律,对中央督导组要求提供的有关情况、数据、资料,都必须实事求是。

会议还通报并再次安排部署了全县扫黑除恶专项斗争工作。(袁桂林)

上一条:种养循环助力乡村振兴 洪雅走出绿色发展好道路 下一条:变废为宝 这个洪雅人研发了一种瓶式杀青机自动喂料系统

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1