|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
种养循环助力乡村振兴 洪雅走出绿色发展好道路
18-09-14 09:50

中保镇种养循环农业产业示范园区位于四川省眉山市洪雅县城西15公里处的青衣江北岸,G351线穿境而过,这里生态环境良好,交通便捷。按照县委、县政府部署,于2014年10月启动建设,园区严格贯彻“生态循环、节能低碳、科技高效”的现代农业发展理念,整合高标准口粮田、循环经济沼液还田、现代农业水稻项目等涉农项目资金8600余万元,建成高标准农田1.2万亩,其中规模流转9000余亩。

据了解,建成区基础设施完善,已形成“四网”(田网、路网、渠网、沼液管网)配套,做到“四化”(机械化、规模化、标准化、设施化)联动,实现“三力”(农田排灌能力、农机作业能力、耕地生产能力)提升,满足现代农业发展要求。

通过发展种养循环,实现了以种定养、以养促种,使种植业和养殖业相互补充、相互促进,找到了现代农业绿色发展的好路子。不仅解决了粪便污染问题,还促进农业绿色发展,带动农民增收。

产业发展上,该园区形成“一园两翼三基地”的发展格局,其中蔬菜标准化基地达3000余亩,藤椒示范基地、猕猴桃等水果示范基地均达1500亩以上,先后培育引入专合组织、家庭农场30余家,形成了以生态果蔬为主导的现代农业产业,打造了"锦城农庄""花果山农场""漫花田野"等产业示范点。园区每年解决农民就近务工1500余人,人均务工年收入1万元以上,切实带动了农民增收。

对于该园区未来的发展,该镇党委书记伍仕波信心满满,“中保镇作为纯粹的农业乡镇,我们下一步将从抓好园区规划、做强绿色产业、做好农产品品牌、抓好农旅融合发展等方面落实,以种养循环、建设绿色农业为主,走好绿色发展道路,争取早日把园区打造成全市知名的绿色蔬菜基地。“(记者 李田)

上一条:健身工间操 快乐抗衰老 下一条:持续发力 深入推进扫黑除恶工作

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1