|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
创国家园林县城 我县顺利通过专家初审
18-09-29 14:50

9月26日,省住建厅副厅长樊晟率省创园林县城工作初审专家组一行对我县创建国家园林县城工作进行了现场考查初评。经过专家组初步验收,我县各项指标符合要求,达到了国家园林城市标准。县委副书记、县长、创园指挥部指挥长宋良勇,县委常委、县总工会主席苏品文,创园指挥部成员单位负责人参加了初审会。

在初审会前,创园专家组查阅了创建工作基础资料。随后,专家们分组,先后前往田锡水景公园、引青入城、垃圾填埋场、污水处理等地,对我县城公园绿地、道路与居民区的绿化建设、市政基础设施、县城生态环境、节能减排等工作进行了实地考查。并观看了洪雅创建国家园林县城工作技术报告片,听取了我县创建国家园林县城工作情况汇报。

专家组一致认为,我县在创园工作过程中,领导重视、机构稳定,园林绿化管理到位;生态环境优美,注重环境整治和生物多样性以及湿地资源保护,凸显了生态效益,园林县城建设成效明显;城市绿化建设以人为本、因地制宜,突出了特色;自然生态保护良好,城市环境得到改善;城区基础设施完善,市容市貌整洁,大力开展节能减排工作,城市建设均达到节能减排施工要求。洪雅坚持绿色发展,践行生态理念,基本形成了以生态为骨架的一个完善的绿地系统,营造了系统、完善的创建氛围,我县创园各项指标符合要求,顺利通过初次验收。

同时,专家组建议,我县对标国家园林城市标准,查遗补漏、补齐短板、增光添彩。要立足长远,真正把生态立县做到实处,将生态资源纳入城市、县域绿化体系,做好全域生态、全域绿化、全域旅游。要严格对待、认真细致地做好申报资料;要充分准备、妥善安排终审时的迎检工作。

宋良勇表示,我县将按照专家提出的意见、建议,有针对性的开展创园工作,补齐短板,高水品搞好创建工作。我县有信心有决心把洪雅的山水园林城市建设建出特色,并结合我县实际把创建国家园林县城工作做得更好。(文/程卫 余静)

上一条:“洪声雅韵”迎国庆 洪雅县举行国庆文艺晚会 下一条:守住绿水青山引得项目频来洪雅有何“妙招”?

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1