|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
奋战八十天全面完成全年目标任务
18-10-11 09:43

——国庆“黄金周”旅游工作总结暨奋战80天全面完成全年目标任务动员大会召开

10月8日,洪雅县召开国庆“黄金周”旅游工作总结暨奋战80 天全面完成全年目标任务动员大会。县委书记阳运良充分肯定了全县国庆“黄金周”旅游工作,要求全县上下奋战80 天,完成和超额完成全年目标任务。

阳运良指出,这次会议既是收心会,也是动员会。大家要立刻收心归位,马上进入工作状态,把“假期模式”调整为“工作模式”。

阳运良对全县国庆“黄金周”旅游工作给予了充分肯定。他指出,七天长假,县级领导和乡镇、县级部门,特别是景区的同志切实把“黄金周”各项工作放在心上、抓在手上、落在行动上,节日旅游氛围浓厚、游人如织、秩序井然、服务优质、游客满意、平安稳定、收入增加,洪雅知名度、美誉度不断提升。

阳运良指出,岁末将至,各级各部门要奋战80 天,确保完成和超额完成全年目标任务。一是要抓项目。项目是经济工作的牛鼻子,要储备好大项目好项目,在谈项目要尽快签约,签约项目要加快开工,在建项目要快速推进。要积极争取项目,灵通政策信息,提前谋划并做好前期工作,力求争取工作有大突破。二是要抓指标。对于列入考核体系的各项指标,要进一步加大监测力度,重点监控、系统分析,进一步开动脑筋,创新思路,把工作做早做实做细。要围绕升位抓指标,客观反映洪雅发展成效。三是要抓创建。举全县之力,创建天府旅游名县,这关系到洪雅未来的发展和国际康养度假旅游目的地的实现。同时,园林城市、文明城市、卫生城市等创建工作也不能放松。要通过创建加压,真正让洪雅成为宜居宜游城市。四是要继续守好安全稳定底线。一个地方的发展需要安全,这是最大的民生,也是项目推进的保障。安全稳定工作永远在路上,各部门、乡镇必须警钟长鸣,随时绷紧安全这根弦,发现隐患及时整治。五是要交好“四本帐”。以高度的政治站位,全力做好巡视反馈问题整改、环保督察问题整改、脱贫攻坚督导问题整改和扫黑除恶督导问题整改工作。

阳运良就强化纪律和督查、做好保障提出了明确要求。他强调,要强化政治纪律,县委定了的事,政府要及时办,人大要加大监督力度,政协要做好协商,部门和乡镇要及时抓落实。遇到困难和问题,要及时报告并研究解决。班子成员之间要讲团结,年轻干部要敢闯敢做并在实践中锻炼自己。工作方法要创新,用心用情工作,牢记“用力做事只是称职,用心做事才是优秀”。当前,工作难任务重,只有用心用情齐心协力做了,才能办好洪雅的每一件事。同时,作风要转变。一分部署九分落实,要一级抓一级、层层压实责任,以问题为导向,真正解决企业、群众、工作中反映的问题。工作要做到不拖延和推诿,要亲力亲为,齐心协力做好各项工作,把洪雅建设好,提升群众幸福指数和获得感。

阳运良强调,越到年底,工作越多,任务越重,全县上下要对照目标抓落实,盯住问题抓整改,奋战80 天,全面和超额完成全年目标任务,为加快建成国际康养度假旅游目的地努力奋斗。

县委副书记、县长宋良勇出席会议并安排部署了全县经济工作。他指出,对照目前经济指标完成情况,各乡镇、部门要及时发力,重点做好项目入库,企业入规,三产经营入限,城镇居民、农村居民收入入账。要紧扣片区作战抓项目,四个一批抓项目、优化服务抓项目,做到储备签约一批、进场开工一批、加快建设一批、投产达效一批。要多渠道筹措资金,结合我县优势产业特色,策划包装一批项目,做深做细前期工作,完善好符合申报要求的基础材料;要积极对接上级部门,加强沟通,及时掌握申报时机。同时,要抓好税收收入、土地经营、非税收入等,千方百计增收。

会议还通报了国庆黄金周督查发现问题及处理情况,安排部署了全县迎接中央环保督察“回头看”工作,总结了国庆黄金周七里坪、瓦屋山、柳江古镇、槽渔滩景区旅游工作。

县人大常委会主任李文新,县政协主席王里等县领导,各乡镇、县级各部门主要负责人等参加会议。

(文/袁桂林)

上一条:国庆假期 全县接待游客41万人次同比增长12.62% 下一条:洪雅县2019年度城乡居民医保政策宣传新鲜出炉

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1