|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
国庆假期 全县接待游客41万人次同比增长12.62%
18-10-11 10:00

10月8日,笔者从县旅游部门获悉,截止10月7日,我县国庆假期共接待游客41.26万人次,同比增长12.62%(其中瓦屋山7.26万人次、七里坪6.03万人次、柳江古镇16.88万人次、槽渔滩4.84万人次);实现旅游收入3.01亿元,同比增长11.07%。

据不完全统计,西环线柳江出口、乐雅高速东岳出口、槽渔滩入洪车流量为88833辆,(遂资眉北、瓦屋山至雅安交界、七里坪卡口故障);交通客运量运输为7.34万人。游客出行呈现以家庭自驾游、休闲度假为主的趋势,主要来自省内成都、眉山、乐山、雅安等地,瓦屋山瓦陶体验,象尔山庄千人吃钵钵鸡活动,古佛坪开展的唱山歌,跳锅庄、送“羌红”等活动;朋友圈/抖音打卡七里坪赢丰厚礼品活动;玉屏山露营烧烤;柳江古镇陶艺、书画院技艺展示;槽渔滩美景美食广受游客欢迎。

据县旅游部门负责人介绍,这个“黄金周”,我县旅游市场呈现出六大特点。

游客需求——康养体验及民俗文化体验。从10月1日至7日,来洪游客咨询和各景区反馈来看,来洪游客对康养体验及民俗文化体验等旅游产品需求强烈。国庆期间,我县各景区针对游客深度体验旅游需求,分别推出相应旅游产品,备受广大游客青睐。

产品供给——以康养休闲度假产品为主。从游客和各景区反馈来看,“黄金周”期间,我县主要以康养休闲度假产品为主,以民俗活动及体验旅游活动为辅。

活动组织——有地方特色的互动性活动。“黄金周”期间,瓦屋山景区推出了篝火晚会、民俗大舞台、千人共享“钵钵鸡”等活动;七里坪度假区推出“国庆七天乐”、朋友圈/抖音打卡七里坪赢丰厚礼品活动;柳江古镇推出龙须雅纸传统古法制作技艺展示体验、瓦陶艺术现场教学等一系列富有地方特色的参与性强、互动性好、趣味性足的旅游节目和活动,确保游客玩得开心。

市场运行——家庭自驾游客人居多。1日至7日,天气凉爽、温度适宜,游客出游热情高涨,旅行团队游客较少,主要以家庭、朋友组合的自驾游游客居多,客源主要为成都、雅安、眉山等周边市区县省内游客为主。接待游客量1日至5日维持较高水平,6日开始进入返程高峰,接待人次逐步下降。

文明旅游——“垃圾银行”持续受好评。广泛深入开展文明旅游宣传,分别在县城广场LED和景区显要位置利用LED视频开展文明旅游宣传,利用“山水洪雅”微博微信推送文明旅游宣传图片,倡议广大游客文明旅游;瓦屋山“垃圾银行”持续受好评,景区环境良好。

新成就——民俗文化体验被央视报道。瓦屋山民俗文化体验成为“黄金周”亮点,被央视报道;旅游警察在景区为游客处理纠纷,提供服务,受到游客一致好评;“洪雅旅游”微博分别从天气、景区活动、乡村旅游、旅游志愿服务、旅游交通等方面进行实时播报,及时与游客互动沟通,为游客出行提供实时信息参考,“黄金周”期间共计发布信息142条次,洪雅旅游微信推出旅游精华信息7条。

1日至7日,全县旅游市场总体运行平稳,无旅游投诉及安全事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一目标。

(文/图 李代华 程卫 伍迪)

上一条:创新人才培养模式,洪雅职教深入推进产教融合校企合作 下一条:奋战八十天全面完成全年目标任务

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1