|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
按景区标准建设与管理 打造县城“第一会客厅”
18-10-12 09:25

10月6日,县委副书记、县长宋良勇前往城市建设与管理一线进行了专题调研。县政府办,县住建与规划局,县城市执法局,县消防大队负责人等参加调研。

宋良勇先后前往西门农贸市场、伊盛百货、田锡水景公园、青江国际社区和工商银行职工住宿区等地进行了调研。每到一处,宋良勇都听取了相关情况汇报,并向国庆期间值班值守的建设者、管理者表示感谢,为他们送上了节日问候。

在西门农贸市场,宋良勇详细了解了农贸市场的摊位设置、功能区划分等情况。他要求,农贸市场要规范临时农产品摊位,确保市场有序经营。要整合人力资源,加大对市场外围非机动车辆停放的管理和引导,确保进出市场道路畅通。

在伊盛百货,宋良勇深入到超市库房、冻库等地,对消防设备、电动扶梯安全值守等进行了察看,详细了解超市经营管理模式和生鲜果蔬、肉类的进货渠道。他指出,超市要突破传统,积极探索新的经营和管理模式,充分利用网络优势,实现线上和线下有机整合。要充分研究市场需求和消费心理,适应城市大商业集中发展趋势,科学布局,丰富业态。要不断完善安全巡查机制,杜绝管理漏洞,确保人员密集场所安全。要完善农产品生产、加工、销售链条,加大本土生鲜蔬菜和肉类的采购和销售,打响洪雅有机农产品品牌。

在田锡水景公园,宋良勇要求,建筑工地打围要标准规范,体现美观。要依托不同载体,以多样形式将田锡文化具体化、形象化,使之成为水景公园的景观元素。要坚持科学的发展理念,探索公园运营模式,实现公园的可持续发展。要继续优化公园的景观绿化,以本土植物为主,突出自然生态,分区实现绿化成片、成规模。要按照旅游景区标准来规划、建设、管理城市片区,将县城打造成“第一会客厅”。

在青江国际社区,宋良勇要求,小区绿化要和商品房修建同步推进,实现房屋建成、绿化成型的目标。

在工商银行职工住宿区,宋良勇详细了解了住宿区旱厕现状。宋良勇要求,要优化施工方案,加快建设进度,保质保量完成旱厕改造。要全力以赴推进城区旱厕改造工作,真正让群众享受到“厕所革命”带来的卫生与便捷。(文/图袁桂林)

上一条:县委十四届第62次常委会议召开 下一条:深入基层大调研 对症施策促发展

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1