|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
抓建设 促生产 全力冲刺全年目标任务
18-10-31 10:44

今年以来,县经信局认真贯彻落实全年各项部署和县委十四届九次全会精神,不断完善基础设施,优化产业布局,清理低效用地,提升园区形象,做实、做大、做强生态工业园区,取得了明显成效。目前,正在全力奋战,确保圆满完成全年目标任务。

10月12日,在青衣江元明粉有限公司内,从管理岗位到一线工人,全部实行倒班制作业,加班加点赶制年底订单。据悉,青衣江元明粉有限公司今年投入了大量人力物力和财力加大生产,并不断开发新客户,加强对外营销宣传力度,积极与联合利华、宝洁等世界五百强企业和高校强强联手,开发新产品,稳占市场营销额。目前,公司上下正全力冲刺全年目标任务。

“1至9月,完成产量60多万吨,完成产值接近6个亿,税收接近3千万。”青衣江元明粉有限公司副总陈光平介绍,全年目标任务是80 万吨,现在已经完成60 多万吨,他们将通过加班加点生产以及提高硝水浓度等举措确保全年目标任务的实现。

在保证企业稳步生产的同时,县经信局还全力抓在建项目建设力度。在位于县工业园区、总投资2.2 亿元的洪雅国际藤椒文化旅游产业园内,附属用房项目主体已经全部完工,正在进行外墙施工,钢结构厂房也在同步安装,整个形象已初见雏形。截止目前,该项目已累计完成投资8000 多万元。

据该项目经理陈汝志介绍,下一步他们将开工幺麻子一代天椒情景剧演绎大厦,整个工程预计明年8 月份投入使用。项目建成后,将成为乡村振兴和工旅联动的示范点。

据悉,今年以来,县经信局在工作中,喊响马上办,认真开展大学习大讨论大调研活动,以构建“绿色环保、高效低耗、高端低碳”特色的生态工业体系为目标,积极壮大生态食品、智能终端电子设备、精密机械等产业,积极推动中药材深加工与综合开发,大力发展战略性新兴产业,加快工业“煤改电”、“煤改气”项目。围绕生态养生食品、中药材等资源优势,大力发展生态工业、循环经济,并支持以丰元机械为龙头的机械制造产业、以青衣江元明粉为龙头的基础材料产业升级改造,不断延伸拓展产业链,进一步提升产品附加值。抢抓增量配电业务改革试点机遇,明确主导产业,为重大项目引进和重点企业生产提供有力支撑。1-9 月全县规模以上工业企业实现工业总产值27.2 亿元,1-8 月工业固定资产投资完成9 亿元,占全年目标任务的75%,技改投资完成6.5 亿元,占全年目标任务的65%。

“为了完成全年目标任务,经信系统将全力奋战,以抓入规、促建设、保生产三个方面为抓手,确保今年规模以上工业增加值增速达到8%,工业固定资产投资达到12 亿元以上。“县经信局负责人介绍。(文/图牟艳琳)

上一条:四川洪雅:骨干人才进村来 产业助民摘穷帽 下一条:洪雅县推进康养产业发展助力天府旅游名县创建

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1