|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅:探索半山“中医农业”路 推进生态农业发展
18-11-05 16:31

内容摘要:当天,中国科学院亚热带农业生态研究所科技处副处长何寻阳研究员介绍

中新网四川新闻11月3日电 (涂小雄 洪小社)中国科学院亚热带农业生态研究所与四川金杯半山集团战略合作签约仪式、中国科学院技术成果实施许可暨七里坪院士工作站项目协议签约仪式,于3日在眉山市洪雅县七里坪举行。

战略合作签约现场(洪小社 供图)

当天,中国科学院亚热带农业生态研究所科技处副处长何寻阳研究员介绍,“中医农业”是将中医原理和方法应用于农业领域,实现现代农业与传统中医的跨界融合,优势互补,集成创新,产生“1+1>2”的效应。中医农业的具体应用,能够实现农产品产地水、土、气立体污染综合防控,改善产地环境,促进动植物健康生长,保障农产品有效供给和质量安全,是全国乃至世界农业可持续发展的崭新路径。

洪雅县委副书记王晨曦介绍,洪雅是农业大县、生态旅游强县。近年来,洪雅围绕生态绿色发展,全力打造国际康养度假旅游目的地,健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区和生态工业示范区的“一地三区”。同时,按照“突出国际、强化高端、壮大产业”的要求,进行高起点规划、高标准建设,在生态、健康、养生方面形成了产业链条。他表示,项目的签约和实施必将推进洪雅生态农业发展,加快“一地三区”建设。

据了解,在2018第四届国际抗衰老健康产业发展大会上,四川金杯半山集团已同中国工程院院士、中国科学院亚热带农业生态研究所研究员、动物营养界权威专家印遇龙签订了合作协议,将由印遇龙院士总牵头,在峨眉半山七里坪国际抗衰老健康产业试验区开展半山“中医农业”。印遇龙院士在农业行业工作近40年,他主张运用中医农业中的绿色健康饲料代替化学饲料,从源头上减少污染,让国民吃得更放心。

四川金杯半山集团董事局主席金杯表示,“中医农业”是中国生态农业的重要组成部分,也是中国特色农业发展的必经之路。集团将通过探索创新半山“中医农业”,打造“中国中医农业示范基地”等举措,继续坚持走绿色生态发展道路,实现乡村振兴、百姓富裕、满足人民群众对美好生活的向往。

上一条:赴名校 引人才——洪雅县2018年下半年招才引智在行动 下一条:四川洪雅:乡风文明助力脱贫攻坚

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1