|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅县公安局“三个打造”纵深推进“秋风”专项行动
18-11-07 08:55

四川新闻网眉山11月6日讯(彭浩 徐雅兵)自“秋风”专项行动开展以来,洪雅县公安局积极开展社会防控和公安安全隐患排查等基层工作,持续整治突出治安问题,压降发案率,确保了社会治安大局持续稳定。

保安全筑屏障,打造安全稳定社会环境。一是着力加强矛盾纠纷排查化解。县公安局以杜绝矛盾纠纷转化成案件为目的,积极整合社区民警、司法调解员、社区干部、人民群众代表等社会资源,健全完善“公调对接”工作机制,实行“公安机关先期接处,再移交驻所调解员”的运行模式,积极配合协助各相关部门调处各类矛盾,有效避免了一批民转刑、上访和群体性事件的发生。截止目前,共出动警力280余人次,排查化解各类社会矛盾纠纷138起,有效防止了因处置不当而导致矛盾激化、事态扩大、影响社会稳定的事件。二是着力加强治安防控体系建设。充分发挥公安在社会治安防控体系中的职能作用,将天网与“雪亮”工程视频监控进行有机结合,合力规划警力,加强防范力度,严格街面控制,及时有效地预防和制止了各类违法犯罪案件的发生。目前,已安装“天网”摄像头626个。三是着力加强重点人员稳控。以“一标三实”和“Y库”信息采集为契机,在掌握辖区人员基本信息的同时,加强对重点人员的滚动排查和风险评估,建立了涉恐人员、涉稳人员、涉毒人员、重刑罪前科(嫌疑)人员、肇事肇祸精神病人、重点上访人员基础台账, 积极会同相关部门加强对重点人员的预警、管控和帮扶,层层落实了重点人员动态稳控工作,最大限度预防和减少了各种违法犯罪活动。

防风险控隐患,打造群众满意生活环境。一是落实行业场所监管措施。坚持以信息化为抓手,不断加强旅馆、网吧、废旧收购业、娱乐服务场所、寄递物流行业等信息系统建设维护工作的督促指导,强化对各行业场所基础信息的采集和录入,实行户籍式管理方式。截止目前,组织开展集中检查3次,检查各行业场所26家,签订安全责任书26份,约谈相关责任人16人次。二是强化危爆物品管理。以强化日常监督检查为抓手,针对易私制、私存危爆物品的场所,在掌握其动态信息的同时,建立日常工作检查台账,全面加强对民用爆炸物品、危险化学品各个环节的安全管理,“秋风”专项行动开展至今,实现了枪爆等危险品丢失、被盗“零案件”、“零事故”的目标。截止目前,处罚1人,罚款5万元。三是狠抓重点领域管控。强化对地方党政机关、金融网点、金银珠宝店和水电油气等重点单位、要害部位的安全保卫,积极会同有关部门和行业、系统,督促指导各单位强化门卫、值班、安全检查等人防、物防、技防措施,严防发生盗抢破坏活动和安全事故。截止目前,检查重点场所36家,签订安全责任书36份,开展“一对一”安全教育50余人次。

严整治重打击,打造规范有序治安环境。一是持续深入推进“缉枪治爆”专项行动。强化对全县6家涉爆单位日常监管、检查和督导,以提高安全防范意识为前提,保障防控措施落实到位,辖区派出所每月1次以上的安全检查,重点检查物防、人防、技防、犬防等设施落实情况,严厉整治,确保隐患排查不遗漏,对发现的安全隐患,督促涉爆单位立即整改。截止目前,共破获涉枪案件3起,抓获3人,销毁过期失效炸药743.2公斤,雷管4208发。收缴管制刀具2把、各类枪支30余支。二是持续推进“扫黄禁赌”等专项行动。持续开展娱乐服务场所专项整治及集中清查行动,常态化打击组织卖淫嫖娼、聚众赌博、电子游戏机赌博等突出问题,建立完善娱乐场所监管和打击黄赌责任制。截止目前,先后捣毁赌博窝点3处,抓获赌人员13人,行政处罚13人,现场查获翻牌机7台。三是持续推进“护校安园”专项行动。以开展“护校安园”专项行动为载体,联合综治、教育部门,深入开展“平安校园行”活动,全力强化校园内部安全防范,严打涉校涉生违法犯罪活动,确保了全县校园持续平稳。截止目前,组织召开校园安全工作联席会2次,开展校园安全督导检查9次,出动警力300余人次,排除安全隐患4处。破获涉校刑事案件1起,采取刑事强制措施5人。

上一条:洪雅人注意!个人信用报告可“刷脸”查询啦! 下一条:洪雅县10名各行业代表受聘为社保基金安全保驾护航

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1