|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
县委十四届第65 次常委会议召开
18-11-08 14:01

11月2日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第65次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新,副县长张锐、姜定波、杨曲冰等县领导列席会议。

会议传达学习了《市委书记慕新海在全市乡村振兴大会上的讲话》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,深入实施乡村振兴战略,关键要做好四个方面工作:一是准确把握要求,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要全面准确把握习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,全面准确把握省委关于实施乡村振兴战略的重大部署,全面准确把握眉山实施乡村振兴战略的现状特征。二是坚持农业农村优先发展,牢牢把握乡村振兴的正确方向,防止走入“三个误区”,科学厘清“三个关系”,突出抓好“三个重点”。三是锁定“六有”乡村目标,扎实抓好六项工作,即以发展现代农业园区为重点,打造“有产业”的新乡村;以农村人居环境整治为突破,打造“有颜值”的新乡村;以繁荣本土乡村文化为手段,打造“有底蕴”的新乡村;以夯实农村基层组织为基础,打造“有秩序”的新乡村;以完善利益联结机制为根本,打造“有保障”的新乡村;以深化农业农村改革为抓手,打造“有活力”的新乡村。四是强化组织领导,为实施乡村振兴战略提供坚强保证。要压紧压实责任,坚持规划先行,强化考核激励,持续苦干实干。

会议传达学习了第二届中国森林康养与乡村振兴战略论坛暨全国森林康养基地建设经验交流会主要精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,此次论坛规格高、规模大、内容丰富,我县森林康养试点县建设经验受肯定,瓦屋山景区被评为第四批全国森林康养基地试点建设单位,玉屏山景区被评为全国首批、全省唯一的“国家森林康养基地标准化建设示范单位”。会议强调,要围绕把洪雅建成国际森林康养目的地、全国森林康养产业强县目标,加快推进森林康养基地试点县建设,探索产业发展新模式,加大景区基础设施投入,积极开展森林康养会节宣传。

会议传达学习了《中共四川省委办公厅印发〈关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见〉的通知》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,要加强思想政治引领,激发干部担当作为的内生动力;要坚持重实干重实绩,让敢担当善作为的干部有机会有舞台;要完善考核评价机制,充分发挥考核评价激励鞭策作用;要旗帜鲜明为担当者担当,让广大干部轻装上阵干事创业;要提升专业素质,涵养担当作为的勇气底气;要满怀热情关心关爱干部,营造安心安身安业干事环境;要强化引领科学统筹,凝聚形成创新创业强大合力。会议还听取并审议了其他议题。(文/牟艳琳)

上一条:我县脱贫攻坚领导小组第十次会议召开 下一条:生态洪雅 | “农旅+康养” 助推乡村振兴

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1