|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
我县脱贫攻坚领导小组第十次会议召开
18-11-08 14:12

11月6日,洪雅县脱贫攻坚领导小组第十次会议召开。受县委副书记、县长宋良勇委托,县委常委、常务副县长韩杰主持会议。县领导李国华、张川、万勤芳、李雅秋、何玉花、张锐、姜定波、王成宏、陈天容,县级相关单位、部门主要负责人参加会议。

会议学习贯彻了《关于学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》。会议强调,各乡镇、县级各部门要认真学习贯彻重要批示精神,深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信念,保持脱贫攻坚正确方向,强化脱贫责任担当,真抓实干、埋头苦干、顽强奋斗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议学习了《全省2018年脱贫攻坚验收考核会议精神》。会议要求,要准确把握考核评估新要求,明确主体责任,坚持“一超六有”标准,改进完善方案,强化结果运用。要从严从实开展分级验收,把脱贫质量和脱贫标准放在首位。要注重帮扶成效、精准识别、精准帮扶、资金管理等方面考核,确保客观公正。

会议审议了《洪雅县全面打好脱贫攻坚战三年行动实施方案》。会议要求,实施方案的制定要因地制宜,要结合洪雅实际、洪雅经济发展目标和发展状况,要与洪雅“十三五”规划和“一地三区”建设同步推进。会议强调,要始终坚持以习近平扶贫论述为根本遵循和行动指南,把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,扎实推进各项工作,为实施乡村振兴战略、建设繁荣富裕美好洪雅打下坚实基础。

会议审议了《关于全面做好2018年脱贫攻坚成效自查提升工作的通知》《关于组织开展2018年脱贫攻坚巩固提升成效核查工作的通知》《洪雅县2018年脱贫攻坚成效专项督查工作的方案》。会议要求,要进一步明确脱贫工作主体责任,帮扶单位自查和帮扶责任,核查组检查责任和督查组责任倒追、倒查,确保责任落实、工作落实、政策落实。

会议还审议了《关于进一步配强脱贫办工作力量的报告》《洪雅县脱贫攻坚工作推进会方案》等。(文/洪小社)

上一条:坚持“两个维护” 做好巡察工作 下一条:县委十四届第65 次常委会议召开

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1