|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
坚持“两个维护” 做好巡察工作
18-11-08 14:41

11月5日,县委书记阳运良主持召开专题会,听取县委各巡察组的巡察工作情况报告,安排部署下一轮巡察工作。县委副书记王晨曦,县委常委、组织部长张川,县委常委、县纪委书记、县监委主任曹宇春,县纪委监委,县委巡察办,县委巡察组各小组负责人参加会议。

阳运良在会上听取了各巡察组对9个部门的常规巡察,6个乡镇脱贫攻坚专项巡察工作情况汇报后,对巡察组付出的努力表示感谢,对巡察组取得的成绩表示肯定。他指出,巡察工作对建立党建工作长效机制、干部的成长管理有重要现实意义。开展巡察工作的“纲”和“魂”是坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集体统一领导。要把“两个维护”作为巡察工作的根本政治任务,以党的政治建设为统领,紧贴基层党组织实际,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇。要切实对标中央和省市要求,以党中央巡视工作思想武装头脑、指导实践、推动巡察,从讲政治,谋长远的角度,提高政治站位,持续强化政治巡察,推进全面从严治党向纵深、向基层延伸。要加强反馈和交办力度,不断探索完善反馈和交办的方式方法,严肃巡察意见反馈,推动整改落实,促进标本兼治,把巡察的作用发挥得更好。打铁还需自身硬,巡察工作责任重大,岗位特殊、职责特殊、任务特殊、影响特殊,社会关注度高,必须加强县巡察干部队伍建设,在县委带领下,在纪委监委的指挥下,按巡察要求,依法依规开展工作,促进巡察工作再上新台阶。

会上,阳运良还审定了《洪雅县选派干部参与巡察工作暂行办法》,并对新一轮巡察工作进行了安排部署。(文/袁桂林)

上一条:洪雅消防大队预热119消防宣传月 努力塑造消防转隶后新形象 下一条:我县脱贫攻坚领导小组第十次会议召开

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1