|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅消防大队预热119消防宣传月 努力塑造消防转隶后新形象
18-11-09 10:45

四川新闻网眉山11月7日讯(余欢)为使“119”宣传月活动取得实效,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防。近日,洪雅消防大队结合实际情况,提前介入,注重实效,采取各种贴近生活、贴近群众的宣传形式,不断深化阵地宣传,提前预热“119”消防月宣传活动。

理论扎根提高全民消防安全意识。洪雅消防大队针对当前消防安全形势,结合冬春火灾防控特点进行细致分析,研究制定周密的实施方案,成立了消防宣传队伍,走街串巷,深入闹市街头、街道社区开展消防宣传活动,向群众发放消防宣传单,并讲解了如何注意身边的火灾隐患、如何扑救初期火灾、如何报火警、如何逃生自救等消防常识,收到良好的社会效益,真正将消防理念传播到千家万户。同时,从提升社会单位“四个能力”入手,积极组织开展社会单位培训活动,督促落实消防安全“三提示”和“一懂三会”的要求,并向消防安全管理人及员工讲解如何提高检查消除火灾隐患能力、扑救初起火灾能力、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力“四个能力”,并现场开展灭火演练,教会员工如何使用灭火器扑救初起火灾,大大提高了单位消防安全负责人、消防安全管理人及员工对防火灭火知识的掌握能力。

演练相合打造全民火灾应对能力。大队以消防科普基地和中队为载体,邀请社会面各类人员,分批量到消防队站进行参观学习,了解各类消防安全知识和各种消防器材的功能,亲身体验灭火逃生演练的方法,进一步了解消防工作和消防队伍,接受消防法律法规、灭火技能、火场逃生知识教育,使广大群众能够“零距离”感受消防、体验消防,并就广大群众关心的各类消防安全问题进行解答。同时大队结合当前消防工作的现状,深入社会企事业单位和公共娱乐场所,广泛宣传如何正确报警、正确处理初期火灾和逃生自救知识及灭火器的使用方法等消防理论知识,提高群众的消防安全意识和自防自救能力,真正将消防安全带到大家的身边,全力消除火灾隐患。

媒介并进拓宽消防宣传全面覆盖。为充分利用媒体的强势宣传作用,各地积极拓宽消防宣传思路,在宣传种类上求多样、求创新、求突破,充分利用“移动互联网消防信息服务平台”发送消防安全提示短信,通过官方微博、微信定期宣传消防法律法规,让群众更加了解消防、认识消防,同时宣传消防队伍在新时代立志许党报国、信念不变、使命不变、责任不变、荣誉不变的新形象、新风貌,大力提升消防指战员职业自豪感和群众认可度。

上一条:洪雅西环线终点段工程建设稳步推进,值得期待! 下一条:坚持“两个维护” 做好巡察工作

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1