|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅县城镇基础设施建设前三季度完成投资34 亿
18-11-22 08:54

日前,笔者从县住房和城乡规划建设局了解到,年初以来我县按照城镇基础设施建设工作目标,结合成眉城市品质同城发展。以建设“天府花园”,打造国际康养度假旅游目的地的总体目标,结合工作实际,明确责任,统筹安排,重点监管,较好地推进了一些重点项目的实施,一至三季度,我县城镇基础设施建设投资完成34 亿元,占全年目标任务的97%。

“经过几个月奋战,田锡水景公园雏形基本形成,已完成游步道、骑行道、雅江书院等土建工程量的80%,绿化景观堆坡造型完成工程量60%。”近日,在田锡水景公园施工现场,县城乡住房建设规划局局长王鹏程告诉笔者,通过迅速完成新增优化项目的设计、采购工作,协调好工程建设资金的进度拨付,春节前就能给广大市民呈现出一幅洪雅版“清明上河图”美景。

田锡水景公园只是我县今年城镇基础设施建设的一个缩影。城南棚户区改造项目销售取得圆满成功,鑫业园、碧桂园等房产项目迅速推进,城北驿站建成……系列项目的完工和快速推进,让我县一至三季度城镇基础设施建设投资完成34 亿元。

年初以来,我县坚持绿水青山就是金山银山,把绿色、低碳、康养等理念融入城市规划,实现一半是城市、一半是自然。在坚持规划编制上,突出生态、旅游、康养特色,精心设计城市景观、建筑风貌、生态绿地等系统。坚持景城一体做美城市。依托现有山水风光,把县城作为第一景区、第一会客厅打造,实现望得见山、看得见水。今年一至三季度城镇化率达到43.53%,占目标任务的100.04%,增长1.52 个百分点,占目标任务的101.3%。新增城镇人口0.51万人,占目标任务的102%。新增城镇建成区面积0.52 平方公里,占目标任务的104%;城按照宜居宜游城市标准,实施“大峨眉”国际旅游西环线市政C1段、起点段、东岳连接线、瓦屋山旅游快速通道等省市重点交通项目。持续推进柳江、瓦屋山、七里坪等试点镇,基础市政设施建设投资和试点镇产业发展建设投资;房地产开发完成投资15 亿元,占目标任务的150%,商品房销售面积16.05 万平方米,占目标任务的64%。对照城镇基础设施建设将完成35 亿元的前度目标任务,前三季度,我县城镇基础设施建设投资完成目标任务的97%。(文/图袁桂林)

上一条:洪雅:大力发展康养度假旅游 前十月旅游收入81.49亿元 下一条:洪雅运管所进企业宣讲治超法律法规

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1