|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅:大力发展康养度假旅游 前十月旅游收入81.49亿元
18-11-22 09:45

近年来,我县始终坚持绿色发展不动摇,立足自然、绿色、生态资源优势,将生态旅游确立为第一支柱产业,以国际标准规划构建旅游。以生态康养为核心,不断完善、优化、创响旅游业态。加快推进“国际康养度假旅游目的地”建设。1 至10 月实现旅游社会总收入81.49 亿元。

在定位为中国森林旅游示范区、中国森林康养目的地的玉屏山景区,森林博物馆、全日餐厅、玉屏楼、森林木屋等项目己基本完成升级改造,初步具备接待能力。有3 万亩森林资源作为优质基础条件,有完善配套的基础设施和旅游配套设施,有不断提升的管理水平和服务质量,玉屏山景区现在的知名度和美誉度越来越高。游客纷至沓来,惬意休闲,轻松漫步,享受完好生态,呼吸洁净空气。“这个地方就像天然氧吧,来之后整个人都神清气爽,老人可以漫步松林间的康养步道洗洗肺,年青人可以去玩个丛林穿越。”来自成都的张先生对玉屏的森林康养旅游项目很满意。

“有山、有水、有美食,交通便利、空气清新、环境优美,我们经常到柳江来。”柳江古镇独有的川西风情吊脚楼、中西合璧曾家园、访古寻悠水码头、亲水临河古栈道、百年民居汇老街等特色景观让游客赞叹不已。

经过几年的封闭改造,瓦屋山景区的道路交通、旅游设施、特色景点等提档升级、焕然一新。今年8 月恢复营业,吸引着众多游人前来。瓦屋山“最美桌山”和“春看杜鹃、夏观飞瀑、秋赏红叶、冬睹冰雪”的超凡魅力再次呈现在世人眼前。

“等了这么多年,终于又可以上到瓦屋山顶了,半山的飞瀑、小溪、古树、奇石,山顶的云海,那么美,真不愧是最美桌山。”游客郭女士坦言。

经过近10 年的建设和以国际化视野不断提升改造,七里坪旅游度假区已成为四川首批省级旅游度假区中最具规模的休闲度假胜地。每到夏季,这里凉爽的气温、明媚的阳光、纯净的空气、烂漫的山花、生机盎然的山林,都吸引全国各地的游人来此陶情冶性、舒解身心、避暑养生。

“气候凉爽,空气很好,夏天休闲避暑、冬天赏雪泡温泉。这是一个很健康、很养生的地方,来了就觉得很舒服,一切都很惬意。”来自成都的退休干部李文洪高兴地告诉笔者。

近年来,我县始终坚持绿色发展不动摇,将生态旅游确立为第一支柱产业,立足自然、绿色、生态资源优势,以生态康养为核心,建设康养林区以森林公园、湿地公园、国有林场、森林康养基地等为载体,形成纵横交错、健康优质的康养林网体系。围绕森林体验、森林教育、森林抗衰等核心功能,在空气负氧离子浓度高的瓦屋山、七里坪、玉屏山等地建设康养步道。在瓦屋山、汉王湖、青衣江等区域布局建设养生度假、绿色抗衰、生态体验森林康养基地。因地制宜规划建设森林康养管理站、医疗中心、森林浴场等配套设施。加快完善大峨眉国际旅游西环线、瓦屋山旅游快速通道等“1 纵3 横2 环线”交通网络,构建类型丰富的森林康养基地体系。以吃得放心、住得舒心、玩得开心、购得称心的“四心工程”为抓手,不断完善、优化、创响旅游业态,让“要想身体好,常往洪雅跑”实至名归。

目前,天府花园、国际康养度假旅游目的地洪雅品牌彰显,成为了避暑游客的首选。1 至10 月,我县接待游客977.12 万人次,同比增长10.5%;实现旅游社会总收入81.49 亿元,同比增长11.95% , 占目标任务84 亿元的97%。(袁桂林)

上一条:生态宜居康养新城建设的“绿色底蕴” 下一条:洪雅县城镇基础设施建设前三季度完成投资34 亿

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1