|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅法院深入实地走访调查 打造服务型法庭
18-12-04 08:50

为最大限度地保护原、被告各方的合法权益,有效化解邻里纠纷,促进辖区和谐发展,2018年11月26日下午,洪雅县人民法院槽渔滩法庭一行4人前往洪雅县汉王乡李某某的家中,就罗某某等七人诉李某某等四人占有物返还纠纷案走访调查。

2017年6月,被告李某1和李某2请被告罗某某、王某某将位于汉王乡联合村8组的一株桢楠树砍伐,原告罗某某等7人与被告李某1等二人因楠木归属发生纠纷,原告罗某某等7人认为该楠木树生长在自家1982年颁发的林权证范围内,属于自家所有;被告李某某等人认为该楠木树生长在自己祖坟上,农村有习俗,坟坛内及附近的植物属于坟坛管理人所有,双方因此发生纠纷,邻里关系也极度恶化,原告罗某某7人诉至法院要求被告李某某等4人予以返还桢楠树。

槽渔滩法庭法官受理该案后,多次与当事人各方进行沟通调解,但因双方怨气大,争吵激烈,调解无果。因涉及林地年代已久,法庭为准确掌握实际情况,承办法官赴当地村上进行实地调查,前往汉王乡林业站向站长了解情况,并经被告申请前往汉王乡找到了当地李家最年长的长辈李某3谈话了解具体细节,并让李家年长的长辈亦是以前的生产队长帮助对该案进行调解,希望此案能调解化解纠纷。

“三型法庭”建设一直是洪雅县法院的重点工作。槽渔滩法庭一直坚持按照“三型法庭”标准的要求,充分发挥基层法庭前沿阵地作用,践行司法为民宗旨,积极为当地群众提供司法服务,对邻里纠纷,争议较大案件的具体案情深入实地走访调查,努力打造服务型法庭。(槽渔滩法庭)

上一条:洪雅县林业局集中开展森林资源乱象整治专项打击行动 下一条:“四举措” 抓实安全生产工作

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1