|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅县林业局集中开展森林资源乱象整治专项打击行动
18-12-04 10:43

四川新闻网眉山12月3日讯(黄学祥)近日,洪雅县林业局在全县范围内开展森林资源乱象集中整治专项打击行动。针对近年来林区暴露的突出问题,林区群众反映的热点难点问题,重点打击非法采伐,无证运输,非法侵占林地,破坏林业生产经营秩序,煽动闹事、强买强卖,强揽工程、恶意竞标等六类破坏森林资源管理秩序乱象。

加强组织领导,明确目标任务。成立森林资源乱象整治专项打击行动领导小组,由局党委书记、局长任组长,相关分管领导任副组长,领导小组下设办公室,负责专项行动日常工作。认真学习习总书记对全国扫黑除恶专项斗争工作的重要指示精神,严格按照“一年治标、二年治根、三年治本”的工作原则,确保通过三年打防结合,实现全县林政管理秩序井然。

认清形势,广泛宣传。组织全局干部职工认真学习中央、省、市、县扫黑除恶相关文件精神,要求全体干部职工切实提高政治站位,形成全局上下一盘棋的工作格局。采取制作横幅,设立举报箱,摆摊设点,图文展板宣传等形式,广泛宣传依法治林,打击破坏森林资源乱象的违法犯罪行为,让保护森林资源理念深入人心。

落实责任,有的放矢。实行条块分工包干负责制,强化破坏森林资源乱象的动态监督。对近来所办结的案件逐一排查梳理,关联并案分析,对乱象问题线索要全面排查,做到底子清、情况明,及时灵通信息、深挖幕后推手,建立好线索管理台账、形成证据链条,及时移交森林公安立案查办。确保查结一起,销案一起。

形成合力,强化打击。挂出作战图、制定一览表、落实责任人,分“轻、重、缓、急”对掌握的线索逐一查证核实。对符合涉林刑事立案标准的案件及时立案侦查,切实做到快侦、快结、快诉。对不属于局管辖的及时移交相关部门。对“黑恶”保护伞,下深水、出重拳,严格依法办事。森林公安局力争在年前查处打击一批群众关注的案件,形成强大震慑。

上一条:一张笑脸的故事 | 养殖“小香猪”,走出致富路 下一条:洪雅法院深入实地走访调查 打造服务型法庭

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1