|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
摸清核心诉求 出台管用措施
18-12-05 11:17

12月3日,市委副书记、市长罗佳明莅洪调研工业经济工作。副市长冉登祥,县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,副县长杨曲冰,市县相关部门负责人等参加。

罗佳明先后深入竹元科技有限公司、尖瑞科技高端智能售货机项目建设现场、青衣江元明粉有限公司等企业调研,听取企业生产经营、技术研发、发展前景等情况介绍,了解企业发展中遇到的困难和诉求,研究工业经济发展的具体措施。他勉励企业瞄准一流水平,加大科技创新研发力度,掌握自主核心技术,加快建立行业标准,不断提升企业创新驱动发展能力。

在竹元科技有限公司,罗佳明在与企业负责人交谈时指出,企业研发的环保新型竹纤维材料“竹钢”应用领域广泛,要找准主攻方向,聚焦重点领域,打响产品品牌;要高度重视经营管理体制机制的改革创新,着力提升企业的软实力;要引进先进工艺设备,让“安全环保、干净有序”贯穿产品生产全过程。

在尖瑞科技高端智能售货机项目建设现场,罗佳明指出,标准是质量管理的基础,是质量控制的依据,要实现高质量发展,必须充分发挥标准的支撑、规范、引领作用。希望企业高度重视质量和标准工作,通过制定行业标准抢占市场制高点。在产品的功能等设计上,积极适应市场需求,与周边环境相协调。

在青衣江元明粉有限公司,罗佳明指出,环保是企业履行社会责任的重要体现,是企业可持续发展的必经之路。企业要把追求绿色发展作为最高价值目标,依靠科技进步和创新驱动,把环保放在企业发展的重要位置,大力提升企业生产工艺和节能环保水平,树立企业良好形象,推动企业绿色健康可持续发展。政府部门要统筹谋划,优化布局,加强监管,推动产业健康有序发展。(文/余静)

上一条:县委十四届第69次常委会议召开 下一条:一张笑脸的故事 | 养殖“小香猪”,走出致富路

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1