|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
深入排查 坚决防止安全生产事故发生
18-12-05 17:26

12月2日,全国、全市危险化学品安全生产专题视频会议相继召开。县委副书记、县长宋良勇,各乡镇、相关部门、重点危化企业负责人等在洪雅分会场参加会议。

在全国、全市危险化学品安全生产专题视频会议结束后,我县随即进行了部署落实。宋良勇指出,要切实做好安全生产特别是危化品安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。他要求,县安监局要迅速与乡镇、相关部门做好对接,指导各乡镇、相关部门对本辖区范围、行业范围内属于危化领域内的所有企业及其站点展开拉网式排查;邀请专业检测机构对县境内所有企业及其站点进行一次系统的安全检测,查找安全隐患,制定整改方案。本月内完成对危化品领域的检测。检测过程中,涉及的主管部门及监管员要全程陪同专业机构,商讨整改措施。要通过检测,让主管部门和监管员真正成为行家里手。要加强危化品安全事故应急处突能力建设。消防部门要分析现有能力,找出短板,抓紧解决。消防官兵要加强培训演练,提升业务能力。要从企业中寻找懂专业、有经验、有能力的热心人,组建危化品应急处突志愿者队伍,及时补充到消防队伍以便参与救援。

宋良勇强调,要严格监管,严格执法,不能只监管不执法,发现问题要顶格处罚。要按照属地管理为主的原则,调整专业监管人员,制定完善考核管理办法、兑现奖惩。(文/程卫)

上一条:多措并举 将防艾工作落到实处 下一条:洪雅县开展“12.4”法治集中宣传活动

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1