|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
洪雅公安:阻碍电力线路清障施工 这事不能“太任性”
18-12-06 09:07

如今,社会发展日新月异,人们生产生活都离不开电力基础设施建设。这本应是利民好事,但个别人为达到个人利益目的,想方设法阻挠施工建设,公安机关对此类违法行为绝不姑息。近日,洪雅县公安局东岳派出所就依法处理了一起恶意阻碍电力线路清障施工案件。

12月4日上午,洪雅县公安局东岳派出所接到洪雅电力公司东岳供电所工作人员报,称该镇柏林村9组有人阻碍电力线路清障施工,致使工期延误、造成较大经济损失,又在工地上阻挠工人施工,并与电力线路施工人员发生抓扯,现在要求民警出警处置。接到报警后,民警立即赶往事发现场。

经查,当日电力公司施工工作人员张典静等人根据《电力设施保护实施办法》第十条及《电力设施保护条例实施细则》第十八条之规定维护电力供电线路安全,对存在安全隐患的临近树木砍伐。为此肖某(女,55岁,洪雅县东岳镇柏林村人)抢夺电力施工工作人员线路清障所用的油锯,并让其儿子丁某将自家的现代牌轿车堵在供电所施工车辆前长达1小时,要求供电所必须要赔钱,否则就不归还电力公司工作人员的油锯,不让电力公司车辆通行。为此,电力公司工作人员反复与其沟通,但肖某就是不听劝告。为此,电力线路清障施工无法正常进行,造成很大的经济损失。

目前,违法行为人肖某因涉嫌寻衅滋事被公安机关依法予以行政拘留10天。

供电公司为啥能砍树?

警察蜀黍来为你解答:《电力设施保护条例》第二十四条第二款规定:在依法划定的电力设施保护区内种植的或自然生长的可能危及电力设施安全的树木、竹子,电力企业应依法予以修剪或砍伐。

《电力设施保护条例实施细则》明确规定:电力企业对已划定的电力设施保护区域内新种植或自然生长的可能危及电力设施安全的树木、竹子,应当予以砍伐,并不予支付林木补偿费、林地补偿费、植被恢复等任何费用。(洪雅公安)

上一条:生态洪雅 | 洪雅这家茶园,北纬30°零农残绿色农业发展的一面旗帜 下一条:要想身体好,常往洪雅跑;要想投资好,也往洪雅跑!

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1