|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
生态洪雅 | 洪雅这家茶园,北纬30°零农残绿色农业发展的一面旗帜
18-12-06 17:22

熟悉白茶的人都知道这样一句话“世界白茶在中国,中国白茶在福鼎”然而,还有另外一句话,可能大部分茶友都不知道中国零农残白茶在洪雅,中国雅茶文化常务理事单位——洪雅县宏益茶叶专业合作社。洪雅冬无严寒,夏无酷暑,云多雾大,雨量充沛,日照偏少,无霜期较长,空气湿润,造就了千里连绵绿海,四时云雾缭绕的茶叶生态环境,生产出优质高产茶叶,洪雅绿茶外形秀雅、扁平直滑、规格匀整,色泽黄绿光润,香气清香持久,汤色黄绿明亮,滋味鲜醇爽口,叶底嫩绿匀亮,相比周边区县同期同品种的茶叶芽头,口感、色泽、香味较好,不带草腥味。据史料记载,清嘉庆年间洪雅茶叶产量居全国第五为巴蜀之冠,依托良好的生态资源优势,确定了以绿色有机高端农产品为引领的现代农业发展思路,将生态优势转化成资源优势和产品优势,正蓉农业成为北纬30°零农残绿色农业发展的一面旗帜。

洪雅县宏益茶叶专业合作社,位于槽渔滩镇清江村,成立于2010年10月,有会员676个,现有白茶基地2405亩,引种安吉白茶,在北纬30度的特殊地理环境里种植优良品种生态白茶,洪雅县地处四川盆地西南边缘,森林覆盖率70.5%,年降雨量1435.5毫米,(1971-2000)年日照1006.1小时,年无霜期307天,年平均气温16.6℃,属中亚热带湿润气候。拥有纬度神奇、温度适中、高度适宜、绿化度高、洁静度好、负氧度浓、精气度足、优产度强的天然氧巴,八度优势的生态环境最优区县,被誉为绿海明珠、天府花园。因其得天独厚的自然优势,被称为中国宜居养生之都,康养胜地,经上所诉,正蓉农业在生态洪雅种植的白茶已超过国内白茶的内质,正所谓康养胜地康养茶。

2010年初,正容农业选好成遍、集中、无人居住、干净的土地进行流转,排干水分后种上优良品种的茶苗,不施化肥:使用牛粪和植物体、菜子油饼作肥料;不施用化学农药,茶基地安装了全覆盖草坪音响设备,以音韵干扰、生物自制剂、护苗防虫等自然科学防病治虫法解决茶叶病虫害问题。不施用除草剂:使用人工除草、不用任何生长激素和添加剂包括叶面肥、无农药、无化肥、无添加剂、无生长激素、全无害化产品。今年产白茶(原料)150吨,亩产白茶(原料)62千克,产值达1500万元,利润约300万元。该合作社一直秉承绿色、安全的发展理念,在基地管理上严格按照技术规程高标准管理,采用绿色防控、生物防控的措施防治病虫害,采用沼液灌溉、修剪枝回园、施用油枯等措施增加茶园有机质,茶园全部实现了化肥、化学农药零使用。为了进一步让消费者放心,公司还采用“互联网+”模式,茶园动向实现了全程可视。2018年9月,经对成品茶叶进行专业检测,氨基酸总量达到27.1%的高水平(是一般茶叶的5倍左右),农残含量均为未检出,茶叶质量达到欧盟标准。

正容茶园土壤的有机质已达49.0,茶叶产品获连续7年未检出农药残留;正容农业产品商标“容敏瑶”:容代表吕正容创史人、敏代表其儿子赵敏、瑶代表其儿媳妇刘瑶,本商标代表正容农业的信仰和传承”敢于公开以欧盟食品安全农药残留限量标准检测,俗话说的好“民以食为天、百病口中入”现在的食品安全中“农药残留”却已成为我国目前最受关注的问题,配置精准的农药残留检测仪势在必行,生产后进行批次自检,售前公开检后装,随时公开检测库存产品,保证所售产品的食品质量安全度精确无误,我为你的每一泡负责。正容农业在北京、石家庄开设体验店,随后逐步扩充连锁店,体验店以正容业的容敏瑶茶叶为卖点,设立茶叶展示区和产品自检区,并公示欧盟、中国的茶叶农药残留限量标准,供消费者当场检测同时欢迎大家送国家检测中心检测,见报告和发票后补贴所耗荼叶并报销检测费用,放心订购。

在食品质量安全转换的过渡期间,正容农业采用圈内人群斗茶玩,根据食品质量安全转换的程度逐步放宽范围直至公开,有钱人想买到明白放心的食品就是一种奢望,正容农业能让你把奢望变成现实。作为一家专门从事茶叶生产管理的农业企业,正容白茶从基地建设、产品开发,到市场开拓方面走出了一条独特的发展路子,发展理念、产品特色顺应了市场需求,为当地农民增收起到了积极的推动作用,为当地农业绿色发展树起了一面旗帜。

上一条:脱贫有实效!洪雅这个村支书带动村民养蜂致富酿造“甜蜜生活” 下一条:洪雅公安:阻碍电力线路清障施工 这事不能“太任性”

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1