|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
加强卫生合作 推动健康卫生事业发展
19-01-04 14:50

1月2日,四川大学华西第四医院与洪雅县人民政府成眉同城化发展卫生合作签约仪式举行。县委书记阳运良,县委常委、统战部长万勤芳,县委常委梁娴,县人大常委会副主任刘明,县政协副主席李文祥,县级相关部门主要负责人,县卫生计生局、县级医疗卫生机构班子成员参加。

阳运良代表县委、县政府致辞,向出席签约仪式的各位领导表示热烈欢迎,并致以新年祝福,对支持我县医疗卫生事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

阳运良在介绍洪雅县情时说,洪雅素有“七山二水一分田”之美誉,森林覆盖率超71%,负氧离子平均浓度达国家Ⅰ级标准,被誉为“绿海明珠”“天然氧吧”,成功创建国家生态县、国家生态文明建设示范县,荣获全省唯一、全国仅19个的首届“中国生态文明奖”。

阳运良指出,近年来,洪雅县认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入践行绿色发展理念,以建设国际康养度假旅游目的地为目标,大力发展以养生为核心的“大健康”产业,推进旅游与康养深度融合、协调发展。玉屏山荣获全国仅9 个、全省唯一的首批森林康养体验基地称号,七里坪成功创建全国首个国际抗衰老健康产业试验区,走出了一条绿水青山就是金山银山的洪雅路径。

阳运良强调,此次与四川大学华西第四医院合作签约,必将为推动我县健康卫生事业高质量发展提供不竭动力。希望洪雅和华西第四医院双方秉承互利共赢、携手共进的合作理念,共同推动项目尽快落地落实。

签约仪式上,万勤芳代表洪雅县人民政府与四川大学华西第四医院签订成眉同城化发展卫生合作协议。

据悉,该项目签约对积极落实省委十一届三次全会“一干多支”发展战略,充分发挥天府新区作为“一带一路”建设和长江经济带发展重要节点辐射引领作用,推进成眉同城化发展,实现两地优势互补,加快提升洪雅医疗卫生服务水平,切实保障人民群众健康有重要现实意义。(文/图袁桂林)

上一条:关心老龄事业让老年人共享发展成果 下一条:创新举措做表率 高质量推进各项工作

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1