|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
我县通过省级慢性病综合防控示范区现场考评
19-01-04 16:15

近日,省慢性病综合防控示范区考评专家组对我县创建省级慢性病综合防控示范区进行了考评。县委副书记、县长宋良勇,

县委常委、统战部长万勤芳,县委常委梁娴,县人大常委会副主任刘明,县政协副主席李文祥及市、县相关部门负责人参加。

考评组一行分三组前往东岳镇卫生院、县食药监局、健康公园、实验小学、洪川镇社区卫生服务中心等地进行了实地察看,翻阅了相关资料,听取了相关汇报,详细了解了我县创建省级慢性病综合防控示范区工作开展情况。

在汇报会上,考评组观看了我县创建省级慢性病综合防控示范区专题片,听取了创建工作情况汇报,并对乡镇、部门进行了现场访谈。

宋良勇代表县委、县政府向来洪的专家、领导表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。他指出,我县始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,依托卓越的生态禀赋,围绕“健康中国”战略,加快推进“一地三区”建设。希望县级各部门和乡镇以此次创建工作为契机,加大慢性疾病防控的工作力度,加强健康知识的宣传,提高全民健康素养,为“健康中国”贡献洪雅力量。

在评估反馈会上,考评组一致认为,我县达到了四川省慢性病综合防控示范区标准。考评组指出,洪雅县委、县政府高度重视,围绕政策完善、环境建设、体系整合、健康教育与健康促进、慢性病全程管理、监测评估、创新引领等7个方面,推进了慢性病综合防控示范区建设工作;成立了健康产业办公室,关注民生,发挥森林原生态康养环境的优势,有效整合各方面资源;宣传教育载体多元化,提高了人民群众健康意识,有力促进健康生活方式的形成。建议我县进一步强化政策,加强慢性病综合防控管理体系能力建设,提高成员单位的协作和履职效能。(文/伍迪程卫)

上一条:300余名干部集体充电,全面学习《监察法》 下一条:关心老龄事业让老年人共享发展成果

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1