|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
300余名干部集体充电,全面学习《监察法》
19-01-08 17:06

“请洪川镇说一下村主任是不是监察对象?”

“请高庙镇说一下案件调查的证据有哪些?”

……

近日,在洪雅县第三期纪检监察干部业务培训课堂上,洪雅县纪委常委、县监委委员张鹏对案件审查调查业务知识进行抽问。

洪雅县15个乡镇监察室全部挂牌成立,均配备了监察室主任、副主任和工作人员,进一步推进监察职能向基层延伸。为提升派出乡镇监察室对基层所有行使公权力的公职人员监督履职能力,就近就地解决群众身边的腐败问题,洪雅县纪委监委组织全县各乡镇监察室、13个派驻纪检组(筹备组)、5个派出纪工委共66名纪检监察干部,开展了为期2天的纪检监察干部专题业务培训。

洪雅县纪委派出第一纪工委书记罗勤均结合乡镇监察室的职责权限,对《中华人民共和国监察法》相关内容进行了解读。

洪雅县纪委副书记、县监委副主任赵青云介绍,此次培训主要由委班子成员及业务科室负责人主讲,全面解读《中华人民共和国监察法》,对监督执纪、案件审查调查、信访受理进行重点培训。截至目前,洪雅县纪委监委已开展业务知识培训3期累计300人次。

上一条:洪雅开展爱国主义主题教育活动 下一条:我县通过省级慢性病综合防控示范区现场考评

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1