|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
开展联合大检查 保障师生饮食安全
19-03-13 17:28

为切实保障师生校园用餐安全,3月6日,县市场监管局联合县公安局、县检察院、县教体局开展2019年春季学校食堂食品安全大检查。副县长张锐参加。

联合检查组先后前往县致远学校、实验中学、博苑幼儿园等地进行了实地检查。检查人员主要对学校食堂餐饮服务许可和从业人员健康体检情况,学校食品安全工作管理制度落实情况,食物储存、进货查验、购销台账登记、索证索票、留样、餐厨废弃物管理和食品安全承诺等制度落实情况,餐饮具清洗、消毒和食品安全防范措施执行情况,食堂基础设施和卫生环境情况,有无违规采购、使用劣质食用油和非法使用添加剂现象等进行了严格细致地检查。对于执法检查中发现的问题,检查人员现场进行了指导,并责令校方限期改正。

通过检查,提高了学校对食堂食品安全工作的认识,有利于进一步排除食品安全隐患、预防食品安全事故、营造良好校园环境。下一步,县级相关部门还将继续加大校园食品安全检查力度,及时发现并消除安全隐患,努力推动学校食品安全工作有序有效开展。 (文/余静)

上一条:创建天府旅游名县 部门在行动 下一条:履职尽责 扎实推进殡葬改革工作

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1