|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
创建天府旅游名县 部门在行动
19-03-15 10:17

清理占道垃圾

治理占道经营

规范非机动车辆停放

“您好,请将摩托车开到划定的停车位处,停放整齐。”

“您好,您店面的横幅不符合规范,我们将予以清除。”

3月13日,县综合行政执法局工作人员在雅康世纪广场及县客运中心站周边开展常态化检查工作。

“创建天府旅游名县有利于进一步提高洪雅知名度,是全洪雅的大事。其中,对城市管理工作提出了更高的标准和要求。”县城乡综合执法大队副大队长王波告诉笔者,他们的常规工作包括清理横幅标语,治理违规养犬、占道经营、乱摆乱放等行为,划定非机动车停放点,规范停车秩序等方面内容。

“这些工作开展得很好,道路干净整洁多了,城市形象也得到了进一步提升。”市民张淑芳表示,要规范自身行为,积极参与到天府旅游名县创建中。

“在执法人员的批评教育下,我认识到不应该在店门口乱摆乱放。”某食品经营业主李女士表示,从现在起要改正不合规范的行为,共同维护城市形象。

据悉,“创名”工作开展以来,县综合行政执法局深入开展环境卫生秩序整治,制定了《洪雅县综合行政执法局创建天府旅游名县工作方案》,明确了牵头领导、责任部门和完成时限。加强公共空间治理,清理城区各类横(条)幅广告374幅、落地广告牌 212 块、牛皮癣和户外广告 245处;在雅康世纪广场外划定摩托车、电动自行车停车位600个,解决了停车乱象。加强市政设施维护,投入15万余元,修复雅康步行街、关圣街、客运中心站外等破损市政道路1478.45平方米;对“引青入城”实验段公厕、果皮箱、路灯杆和关圣街路灯杆进行了全面清洁。加强清扫保洁力度,每日机械化冲洗除尘5次;安排保洁人员对垃圾收集容器每日打扫一次,每周清洗一次;定期对垃圾地库周边卫生进行清理,灭蝇除臭;及时清运城区生活垃圾,确保垃圾“日产日清”。

“下一步,我们将进一步细化工作措施,为创建天府旅游名县作出我们应有的贡献。”该局工作人员纷纷表示。(文/图 余静)

上一条:我县召开2019年“党建保障战”工作推进会 下一条:开展联合大检查 保障师生饮食安全

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1