|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
我县召开2019年“党建保障战”工作推进会
19-03-15 10:29

3月13日,全县2019年“党建保障战”工作推进会召开。县委书记阳运良强调,要按照县委的安排部署,开拓创新、扎实工作,努力开创全县党建工作新局面,为建设国际康养度假旅游目的地提供坚强组织保障。

县委副书记、县长宋良勇主持会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里等在家县领导,参加会议。

阳运良对我县2018年党建工作取得的成绩给予了肯定。他指出,党建工作必须以政治引领为先导,以抓实基础为根本,以补齐短板为导向,以创新方法为手段,以完善机制为保障。要有靶向思维,提高党建工作的针对性和有效性。全县上下务必围绕中心、服务大局,在思想、宣传、组织、纪检和统战群团工作上下功夫,全力推动党建工作再上新台阶。

在思想工作上,阳运良强调,要在提高站位上下功夫,提供好旗帜更加鲜明的政治保障。要坚定不移地服从以习近平同志为核心的党中央统一领导。要坚定不移地维护党的集中统一。要坚定不移地贯彻中央的决策部署。

在宣传工作上,阳运良强调,要在积极造势上下功夫,提供好氛围更加浓烈的舆论保障。外宣要更加有为,内宣要更有深度,阵地要严格管理。

在组织工作上,阳运良强调,要在服务大局上下功夫,提供好跟进更加有力的组织保障。组织建设,特别要抓好基层党组织书记队伍建设。干部工作,要着力培育忠诚、干净、担当的高素质干部队伍。人才工作,要在抓好存量培养的基础上抓增量引进,重点引进当前洪雅急需的旅游、规划、翻译类人才。

在纪检工作上,阳运良强调,要在执纪问责上下功夫,提供好作风更加优良的纪律保障。要严查政治纪律,严查工作不在状态、工作不抓落实、工作不作为、强揽强包工程、工作失职失责、吃拿卡要的人和事。要在严查诬告、乱告问题上持续发力。

在统战群团工作上,阳运良强调,要在凝心聚力上下功夫,提供好领域更加广泛的力量保障。要多说好话团结群众,多向县委县政府献良策,多方引资来洪投资兴业,多开展活动发动社会各界围绕中心重点,主动服务发展大局,努力形成“心往一处想、智往一处谋、劲往一处使”的生动局面,把智慧和力量凝聚到“八大战役”攻坚克难上来。

阳运良指出,提高党的建设质量,是一个重大的时代命题和实践课题。要打好党建保障战,就必须顺应新时代要求,破除思维定势、路径依赖和工作惯性,处理好“四种关系”,树立党建工作的系统观、大局观。他强调,一是要处理好“聚焦主业”与“服务大局”的关系。加快建设国际康养度假旅游目的地就是洪雅的大局,党的建设必须紧跟这个大局走。各级党组织唯有抓好加强对党的建设的领导这个主责主业,才能更好地服务大局、推动大局。要切实履行党建工作第一责任人职责,围绕中央、省委、市委、县委明确的发展目标、作出的战略部署、规划的科学路径,来定思路、抓落实,用洪雅发展的成果来检验党建工作的成效。二是要处理好“系统谋划”与“精准施策”的关系。每一项工作在谋划时要考虑其操作性。精准施策要求区分不同对象、不同情况,采取针对性的措施和办法,做到具体问题具体分析。唯有处理好这二者之间的关系,才能推动党的建设从“大水漫灌”向“精准滴灌”,从“点好面差”到“整体提升”的转变。三是要处理好“过程管理”与“结果说话”的关系。党建工作要把过程作为结果的印证。要抓宏观也要抓具体,不仅要提出原则性要求,还必须落到具体事、具体人上。四是要处理好“保障有力”与“形成合力”的关系。只有党建工作的保障到位了,党建作为各项工作的保障才能够到位。党建队伍要过硬,要讲政治、敢担当、业务精、作风好、纪律严。党建经费要落实,要完善党建工作经费保障机制,要统筹布局党建工作示范点。

阳运良强调,要按照县委的安排部署,开拓创新、扎实工作,努力开创全县党建工作新局面,为建设国际康养度假旅游目的地提供坚强组织保障。

相关县领导在会上分别就分管领域的党建工作进行了安排部署。

各乡镇党委书记、乡镇长、分管党务工作副书记、组织委员、党务干部、纪委副书记及重点村(社区)党组织书记,县级各单位、部门主要负责人、党务工作分管负责人等参加会议。(袁桂林)

上一条:我县召开生态文明建设暨天府旅游名县创建工作推进会 下一条:创建天府旅游名县 部门在行动

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1