|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
我县召开生态文明建设暨天府旅游名县创建工作推进会
19-03-15 10:41

3月13日,全县生态文明建设暨天府旅游名县创建工作推进会召开。县委书记阳运良强调,生态环境保护工作功在当代、利在千秋。让我们以习近平新时代生态文明建设思想为指导,保持加强生态环境保护建设定力,不动摇、不松劲,全力推进生态文明建设取得新的更大成绩。要举全县之力开展天府旅游名县创建工作,确保创建成功。

县委副书记、县长宋良勇主持会议。县人大常委会主任李文新,县政协主席王里等县领导参加会议。

阳运良指出,回顾过去,生态文明建设成果令人欣慰、成绩鼓舞人心。 “一地三区”国际康养度假旅游目的地的发展定位越来越清晰。生态文明建设体制机制越来越健全。生态环境越来越优美。洪雅的声誉美名越来越响亮。阳运良指出,面对挑战,态势让人警醒、形势扬鞭催人。放眼全国,大势所趋不侥幸。纵观省市,压力动力始终在。立足洪雅,差距短板须正视。他强调,要坚持问题导向,整改务必到位、推进务求实效。要靶向发力,以最坚定的决心,最坚决的态度,最有力的行动,推动生态文明建设取得新成效。

阳运良强调,要提高政治站位,始终坚定不移把保护生态环境作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的重大政治任务,从政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度充分认识生态环境保护工作的极端重要性,把绿色发展理念融入绿色生态、绿色生产、绿色生活实践,推动生态环境保护各项决策部署落实落地,推动洪雅生态环境质量再上新台阶。

阳运良强调,要看牢盯死重点区域。对七里坪度假区、瓦屋山国家森林公园、环雅女湖区域、玉屏山森林康养基地、香花嶺片区等重点区域,要全面排查、分类处置、加强农房建设监管。

阳运良强调,要持续打赢四大战役。一是青山保卫战,巩固环保督察反馈问题整改成果,持续开展植树造林,推进规划见绿、全面增绿、科学植绿、多彩衬绿四大工程。二是绿水保卫战,全面加强水污染综合治理,严格落实河长制,严守水资源开发利用控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三条红线”,全力推进农家乐一体机安装工作,加快乡镇污水处理设施建设。三是蓝天保卫战,做好工业废气、工地扬尘管控,全面提升大气污染防治精细化、网格化管理水平。四是净土保卫战,强化农业面源污染治理,集中开展农村人居环境整治三年行动,深入实施零化肥、零化学农药试点工作,推广绿色防控、测土配方、秸秆还田等技术。

阳运良强调,要不断强化督查监管。严格项目准入,建立健全空间准入、产业准入、环境准入负面清单管理模式。要加大执法力度,对环境违法犯罪行为发现一起,查处一起,严惩重处。要形成长效合力,严格落实“党政同责” “一岗双责”的主体责任,全面落实领导干部生态文明建设责任制,认真履行生态环境保护职责,切实解决行业内、系统内存在的生态环境突出问题。要坚持把生态环境保护纳入干部综合评价体系。

阳运良强调,生态环境保护工作功在当代、利在千秋。让我们以习近平新时代生态文明建设思想为指导,保持加强生态环境保护建设定力不动摇、不松劲,全力推进生态文明建设取得新的更大成绩。

就天府旅游名县创建工作,阳运良指出,我县在探索转型升级发展道路上,实现了从资源型工业向康养度假产业的华丽转身,依托峨眉山、瓦屋山,县委、县政府提出了建设国际康养度假旅游目的地、生态工业示范区、绿色有机农产品示范区、健康养生产业示范区“一地三区”目标,完全符合发展实际。天府旅游名县创建是洪雅发展的一大机遇,创建天府旅游名县,把洪雅的战略定位上升到省委、省政府的层面,为我县“一地三区”建设争取省、市大力支持。

阳运良强调,要举全县之力开展天府旅游名县创建工作,确保进入天府旅游名县创建候选县,力争进入前十名命名县。要按照省委一干多支、眉山建设开放发展示范市要求,加快国际康养度假旅游目的地建设要求,把生态文明建设向纵深推进,让洪雅的天更蓝、水更清、空气更清新,真正实现旅游“四心”,让“要想身体好、常往洪雅跑”实至名归。要保护好、规划好洪雅这片山水,加大招商引资力度,引进国际国内品牌企业共同打造洪雅旅游品牌。要提升干部素质,讲政治、懂经济、有群众感情、底线思维、法治思维、市场思维,打造全市一流的发展软环境。

会议对生态文明建设和天府旅游名县创建工作进行了安排部署。瓦屋山景区党工委、七里坪景区党工委、县经信局、县水利局主要负责人分别围绕生态区域建设管控、环保督察反馈问题整改、散乱污治理、绿水保卫战工作进行了表态发言。

各乡镇党委书记、乡镇长,分管副乡镇长,县级各单位(部门)主要负责人,重点涉旅企业、乡村酒店(农家乐)代表等参加会议。 (文/袁桂林)

上一条:我县召开2019年“项目攻坚战”工作推进会 下一条:我县召开2019年“党建保障战”工作推进会

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1